生活的启示作文
从生活中可以找到许多启示,如从断线的风筝一头栽到树上飞不起来了,从中明白,不能太过于放纵。
从蚂蚁搬玉米的事件中,我得到了启示。那是在一个下午,我下楼去玩,忽然发现一个没熟的玉米旁边有一个只小蚂蚁。小蚂蚁慢慢的爬过去,先用触角试着碰了一下那根玉米,可玉米却一动也不动。
小蚂蚁搬不动玉米,便从楼梯上下去,到蚂蚁洞里面,呼唤同伴把玉米从楼上搬下去。
我看的入迷了,不禁想到了我的经历。有一次,有人找我玩,我就和他玩拔河。开始拔河了,我没有去拔,在那儿说:“加油!加油!加油!”拔完河,他就不和我玩了。
可我根本不在乎,我平时喜欢一个人独来独往,不愿与人结伴。就这样,我的朋友越来越少,几乎没有。
又有一次拔河,我想和他们在一起玩,他们却不同意,我很伤心。我这才知道,齐心协力,就没有干不了的事情。
学会团结,与人合作,你会获得成功。