上课了,周老师布置了一项特殊的作业——画方圆。
何为画方圆呢?两手各握一支笔,一手画方,一手画圆。但有一个条件,就是两手必须同时开始,同时结束。“这不是在为难我们嘛!”我皱了皱眉,心想:“老师您一向让我们一心一用,现在为何让我们一心二用了?”
当我左右手各握一支笔时,左手感觉十分别扭,而右手却习以为常,十分灵活。我试着在纸上画了起来,一次、两次、三次……一次一次的都失败了,这时脑海中闪现出一句名言:失败乃成功之母。我再次拿起笔,一次一次地挑战自己,终于画的像一点了,八次、十次……我好像找到技巧了,渐渐地可以看出方和圆了。虽然不是很好看,但是我相信会画的越来越好。
“哦,画出来了,但好像还有点不标准呢!”我还是忍不住向同学们炫耀了一下,我停下了手中的笔,心里暗自窃喜:我成功了,我竟然成功了!
看着成功的作品,我明白了一个道理:人生的路还很长很长,会遇到各种困难,如果你半途而废,再简单的东西你也做不好,如果你能坚持下来,再难的事也可能成功,就像亲身下河知深浅、亲口尝梨知酸甜一样……