星期三的下午,天黑沉沉地压下来,空中时而划过一道闪电我以为这是春天的第一场雷雨,没有在意。
紧接着,震耳欲聋的“噼里啪啦”从阳台那边传来。我的第一反应就是:谁家结婚放鞭炮了。可是后来这声音越来越响,阳台上、房顶上、玻璃上响成一片,我和妈妈吓得魂飞魄散,急忙捂住耳朵躲进了卫生间。
过了一会儿,外面好像没有什么动静了,我和妈妈蹑手蹑脚地走向阳台,定睛一看,哇!仅仅几分钟,地面全白,几乎像刚下雪一样一个个冰雹犹如汤圆般大小,我不禁要问:为什么上午还阳光明媚,下午就下起了这么一场突如其来的大冰雹呢?
就在我疑惑不解的时候,爸爸回来了,他说:“下冰雹的几个地方对流都非常强烈。白天的温度都很高,在20℃以上,傍晚突然遇冷空气,地面暖湿气流与高空冷空气对流十分强烈。所以地面升上去的温暖气流瞬间结成冰雹,在运动中落下来。
下冰雹,也许是环境污染太严重产生的,请大家坚持从牧林为主,合理规划利用土地,少排放浓烟和尾气,让天更蓝、水更清、草更绿把!