一天中午,我在学校里吃完饭,在阳台上看看风景,下面操场的同学玩的正乐呢!
我一看,有的同学在玩游戏,有的同学在跑步追逐,还有的在跳绳。突然,一个声音响了起来,“呜呜呜……”向四处散开,如同天崩地裂。
我感觉到了那哭声是多么悲惨,一看,一个小朋友的腿受伤了,鲜血一滴滴溅在地上,让人看着就觉得心疼。我正要跑过去,突然,一个身影闪过,将受伤的小朋友扶起来,到医务室去。而那个人居然是,我们班的黄勇威,他经常在班上破坏纪律,老师同学都不太喜欢他。他助人的行为深深打动了我,我很内疚,原来我并不了解他。
还有一次在学校饭堂,我正在饭堂吃饭,一个个光滑美味的大鸡腿摆在桌子上,使人垂涎欲滴。轮到黄勇威乘菜了,他正想要这诱人的大鸡腿,突然传来“啊!”一声,原来是一个同学不小心打翻了,那碟子里那腾腾的饭菜。那个同学泪汪汪的眼睛流下一颗颗豆大的泪珠,一副悲惨的样子。黄勇威看到了,马上丢下手中的餐具,走到同学面前,轻轻地擦去同学脸上的菜汁,急忙说:“同学,你还疼吗?”接着拿出纸巾,擦了擦同学的眼泪,并且安慰他。
他的行为令我十分惊讶和内疚,虽然,他平时不遵守纪律,不爱学习,但是他却拥有一颗善良的心,一颗友爱的心。所以我们不要随便评价别人,应该去接纳每一个人的不足,欣赏每一个人的优点。