那天,我妈妈送我一个礼物。我打开一看,原来是一只可爱的小乌龟。
我赶紧把小乌龟带到小河边,放在一块小石头上仔细观察,可一不注意,小乌龟就居然摔了下去。可奇怪的是乌龟摔倒了,它的壳怎么一点儿都不破呢?
我感到很好奇。于是,我就做了这样一个小实验:我拿了一块小石头敲了一下乌龟的壳,再敲一下,连续敲了5下,可是,乌龟壳依然安然无恙。
我回去问妈妈,妈妈告诉我说:“乌龟的壳之所以坚韧无比,是因为乌龟的壳就是乌龟的保护伞,就是乌龟的家呀!只要别人一碰到他,他就可以躲到壳里,这样,哪怕风吹雨打,它也不会害怕,不会受到任何伤害。”“哦,我知道了!”
后来,我模仿乌龟的壳的样子设计了一辆与众不同的坦克,那个壳是用特殊材料制作的,不但坚不可摧,而且轻便,甚至有反弹的功能。敌人进攻坦克,坦克的壳会立刻将导弹反弹回去。坦克头上装有炮筒,我在坦克上装上世界最先进的核导弹,只要一发射,敌人就瓦解。
我设计的坦克,你们喜欢吗?