前一周,我们班的班干部刚刚买了一个新本子,这时同桌正在喝水,不小心把水洒在他的新本子上了!他斜了一眼,眉头皱起来,嘴里还嘀咕着说:“烦死人了!今天非告你一状不可!”说着就要跑去老师办公室告状。
这时,同桌急忙冲到他面前,向他道歉:“对不起”!他不听,跑到老师办公室去了,看到老师正好坐在电脑边,就说:“老……老师,同……同桌把我的本……子给洒……上水了”。老师这时候眉头紧皱,嘴巴成了一条线,咬着牙说:“去!给我把你同桌叫过来”!
可是,他准备走的时候不小心把老师身边的杯子碰倒了,半杯子水都洒到他的鞋子上,这下完了,他的鞋全湿了!只好穿着湿漉漉的鞋回教室。他为此很后悔,他想:如果我听同桌道歉的话,我的鞋就不会湿了呀!
发生在班里的这件事情,告诉我一个道理:人不要太小气了,要大方宽容!