吃过午饭后,我来到学校那片未规划好的空地上。
看着看着,突然,我发现空地上有一棵正开着一朵白色小花的植物。这朵小花在空地上显得很不起眼,好像天空上的一颗星星。我看着它,想到了家里的那盆花——矮串红。它每天都受到我的精心呵护,上等的肥料、肥沃的土地、纯净的水。再看这白色的小花,没有优越的条件,长在贫瘠的土地上,不仅无人照料,还要接受风吹雨打。但它仅靠着老天的恩赐,在奋力地长出芽来,它的生命力是多么顽强啊!
我觉得这朵小花没有白白绽放一次,至少它向我展示了它短暂而美丽的一生。它让我懂得了,只要有一线希望,就要活下去,且要向世界展示自己最美的模样,哪怕只有几天,也是有意义、有价值的。 “虽然生命短暂,但是我可以让有限的生命体现无限的价值。”这朵小白花让我更加理解这句话的含义。于是,我下定决心,一定要珍惜生命、珍惜时光,让自己的生活更加光彩夺目!