画的启示作文
我看了一幅漫画,使我深受感触,我想的内容是这样的:一个男孩和一个女孩在放学的路上,讨论着学习的事实,他们看见了一个垃圾桶旁有许多垃圾,生气地说:“怎么这么多的人把垃圾扔在桶旁边呢?他们应该把垃圾扔进垃圾桶的肚子里!”女孩用她的手把垃圾扔倒垃圾桶里。男孩突然想出了一个办法,他放下书包,从书包里拿出一个图画本和一支铅笔,从本子上撕下了一张纸,在纸上整整齐齐地写上六个打字“文明只差一步”他拿出胶棒把纸粘在垃圾桶上,女孩竖起大拇指说:“你太棒了,这个方法肯定会告诉人们不乱扔垃圾!”
我有一个大胆的想法,难道只有他们两个看到垃圾了吗?难道过路的人看到后都摇摇头就走了吗?难道没有人有把垃圾捡起来的想法吗?
我有一个启示,文明是一个人最基本的行为,如果一个人的一开始就失去了文明,就等于走错了社会的第一步。
这种文明在厕所、学校、公交车、医院等公共场所都能用到,如果每个人都浪费粮食,浪费水电,不懂得谦卑,地球早晚会成为一个毫无光泽的灰色地球。文明都只是举手之劳,关键只在于你愿不愿意伸出手去做,如果每个人都保持文明,城市会变得一片和谐,晴空万里,国家会变得越来越强大,地球会绽放出万丈光芒,成为星系上最耀眼的一颗明珠。