画的启示作文
记得在书店里看书的时候,我无意中看到了一本连环画,精美的图画让我情不自禁的翻看了起来。书中的一副画面让我从中得到了启发。
书上画了一位漂亮的阿姨去洗手间洗手。走的时候只是随手一关水龙头,可水龙头并没有关紧,还在细细的流着干净的自来水。可是过路的人看到了,或是进去洗手,或是埋头看手机。没有一个人去把那个水龙头关紧。最后还是一位老奶奶带着一个只有三四的小女孩去上洗手间。小女孩去把它关上的。
这种事情在我们的身边常常发生,可没有人去关掉那个水龙头。我不相信所有人都是瞎子,可他们却不如一个三四的小女孩。明明那个水龙头是可以关上的,不浪费那些水的。可那位阿姨不知是怕用了自己的力气,还是怕自己吃了什么亏。就只一秒钟的事情,都不愿做。而且进来洗手的人看见了也可以随手把它关紧啊!可是就这么简单的一件事为什么都不愿去做呢?
我一定不会像那位阿姨一样,浪费水资源,假如我们每个人每天节约一滴水,那么上百人,上万人,上亿人不是可以聚少成多变成几杯水,几桶是,甚至是几吨水呢?水是生命之源。只要是有生命的,不论是人还是物都离不开水。看到浪费水的人都劝一劝。那么就可以节约很多的生命之源。
这幅画给我的启示是:争当文明市民,从我做起,从身边做起。