关于启示的作文
在我成长的道路上,有许许多多令我难忘的事,有开心的、有伤心的、有关爱的,我能不断地从中悟出人生的哲理,从而鞭策我积极向上、乐观进取,取得以往更好的成绩。不过令我最难忘的还是第一次骑自行车的启示。
记得我10岁那年,还不会骑自行车,每当见到同龄人早就能骑自行车出行时,我的心中就直痒痒,我也想学骑自行车,但自己试了几次就是学不会。有一天,妈妈骑车带我在小区附近的广场上玩,过了一会儿,妈妈有事去了揭凯店,车在门口停着。这时,姜幻楠与王飞龙要到我家玩,由于他俩是骑车的,我想:他俩是骑车的,我跑步一定追不上,不如乘机练一练骑车的技巧呢!想干就干,我连忙把妈妈未上锁的自行车拉到空旷的地方。我用力扶住车身,小心翼翼地上后面的坐垫但车身却摇摆不定,我两腿蹬地,轻轻移动,有时溜一溜。在不知不觉中,我竟然能骑着溜几步了。于是,我就放心地溜车回家了,可“天有不测风云”,当我到了我们家门口的大桥上后,自行车龙头没有把稳,只听“嘭——”地一声,我连人带车飞了出去,重重地摔了出去,我的手与膝盖擦破了一层皮,渗出了一点血。姜幻楠见了,赶忙跑过来拉我,但我拒绝了,自己用手撑起来。我把摔在地上的自行车扶起来,再次骑了上去,我相信只用努力就一定成功!我用了十二分小心,提起十二分精神,小心翼翼又骑了起来,大约过了五分钟后,我终于踉踉跄跄到了家。哈哈,我终于自己骑车回到了家,真是太爽了!毕竟本人初试骑车嘛!我暗暗下了决心:一定要学会骑自行车,让别人刮目相看!从此以后,我每天都抽时间到广场上练车,我规定自己,每天都绕着花坛骑三圈以上,我相信“有志者,事竞成”,只要我肯努力,肯下苦功夫,那么我就一定能成功,一定能骑好自行车。
功夫不负有心人,我的车技已经炉火纯青了,而我骑自行车的兴致有增无减,每天都会拉着心爱的自行车出去溜溜,顺便过过骑车瘾。这件事让我明白了:“世上无难事,只怕有心人”的深刻哲理,我也相信:只要有梦想,有目标,接着对这个目标不断的努力,不断地练习,这样目标就一定会达成,所以让我们好好努力吧,为着目标,为着梦想,进军!