关于启示的作文
丰富多彩的大自然,总会通过各种动植物的生活习惯和特点,给人们很多启示,例如,人们通过鸟儿在空中自由飞翔,发明了飞机。又如在大海中,通过大头鲸的运动,发明了其有流线形的大海轮,行驶在波澜壮阔的大海中。科学知识,提高了人们的思相认识,使人们在日常生活中提高生活质量。
前几天学习了《蝙蝠和雷达》之后,我知道了蝙蝠能在夜间飞行,靠的是超声波。人们仿照蝙蝠,发明了雷达,雷达广泛应用于军事、天文、气象、航海、航空等方面。前不久,我还从报上看到一篇报道:世界上有很多盲人,尽管各个国家和政府机构都尽量关爱他们,出资建造许多公益设施,但仍旧不能满足盲人的需要。所以,我想根据声波的原理,发明一种超声波拐杖,这种拐杖专门为盲人设计。
从外面看,它同普通的拐杖一样,但我在它体内安置一个超声波控制器,这种控制器十分灵敏,遇到障碍物声波就立刻返回过来,拐杖接收到指令,这时就会立刻改变方向,朝安全的道路指去。如果它遇到小偷,遇到水呢?会不会被偷走,被损坏呢?不用担心,拐杖设有指纹识别功能,如果不是自己的主人,它的表面就会变的异常粗糙,使接触它的人受到攻击。不到一天,小偷的手一定会变的千疮百孔。如果遇到火,拐杖里的热能感应器就会喷出泡沫,将大火压灭。如果遇到大水,拐杖里的传感器会制造一艘临时救生艇,使你安全行驶在凶涌的水面,到达理想彼岸。
它还是只灵敏的导向犬,你迷路时能安全把你送回家,只要你说一声你家的地址,这就会变成一个半圆形的椅子,让你座在上面,又舒适又安全。如果遇到什么危险,它的智能机关立即启动,带你瞬间避开危险,安全回家。如果你在睡觉的时候,跟它说一声,它就会变成个软软的枕头,当你睡着时,它就会跟你做眼部按摩,让你失明的眼睛得到治疗,慢慢地,慢慢地见到光明。
也许现在看来我的这个想法有些异想天开,可是随着科技的进步,谁也不敢说这个想法没有实现的可能。为了实现这个发明,我一定会努力学习。