关于启示的作文
提起蜜蜂,也许你决的他太平常了,可是,我要说,蜜蜂是伟大的,这正是伟大与平凡之中。人也是平凡的,但我们可以为祖国作贡献,把自己的一切赋予他人。
蜜蜂,成天忙碌在繁花绿叶中,辛勤地采花,可他对人却一无所求,给人们却是极好的东西。蜜蜂的一生是短崭的,它只有几个的生命。蜜蜂是渺小的,可它却多么高尚啊!
有此使我联想到党的好干部孔繁森,他将一切给予了西藏,给予了西藏人民,包括自几的生命!孔繁森只是一个普通的援藏干部,但他却废寝忘食地为西藏人民贡献着自己的光和热,他无怨无悔的在工作途中——殉了职。
春蚕到死丝方尽,人活着,就是要奉献,蜜蜂教我们懂得给予的内涵,去尝试给予的甜头。可是社会上仍有少数人对给予不削一顾,但他们不愿帮助别人,这么会有别人帮助别人呢?让我们大家都为祖国为社会为人民贡献出一点光和热,做一个有益人民的人,不虚度此生!
人类从大自然中得到的启示还有很多。比如:模仿鸡蛋外形的特点,建造了拱形桥;受鸟儿飞翔的启示,发明了飞机;茅草刮破手指,发明了电锯……大自然中林林总总的动物,植物以各自特殊的生存方式,向我们暗示着一个个自然的奥秘。
我家原来养了一只猫,它是黑白两色的,我给它起名叫:小白。一天我在追赶它时,小白突然从三楼掉了下去。我惊恐万分,连忙跑下去找我的小白。过了一会,我的小白竟然安然无恙地跑回来了。我小心翼翼地抱起小白,看看它有没有受伤,而小白竟然毫发无伤。我一直不明白为什么猫从三楼摔下来不会死。后来我上网查,原来猫脚上有肉垫,在落地的时候,肉垫有减振作用,就像弹簧一样。还有,它的尾巴有平衡作用,即使人们把它背朝下,胸朝下的扔下去,它也能很快地翻过身并且很稳地站在地上。另外它的身体非常柔弱,肌肉韧带强,它的骨头也非常软,而且有弹性,甚至可以弯曲。这些特点都能够就像是小猫身上有各种各样的弹簧,所以它从高处跳下来就不会摔伤了。
我终于知道猫不会摔伤的原因了,以后我一定要多观察事物,做生活的有心人。