漫画的特点是很搞笑,也让人有脑洞。它能让我们会心一笑,也能让我们有所思考,是一本特别的小说。
在卷子上有一个漫画。洞中出现一只手,坑里的人喊了一声:“救命!”。另一个人从坑边走过,带了一个眼镜,眼睛上写着冷漠二字他说:“与我何干?”。看到这幅图片,我不禁思考起来:这个路过的人很冷漠,没有爱心。是一种我不帮你,你又能怎样的样子。
我的身边也有这样的人。比如,我的班里有一位同学,不乐于助人,还嘲笑别人。有一次,班里两位同学去抱全班的书,本来书就很多,半路书掉了几本。他刚好路过,可是却没有帮他们,反而笑着说:“你、你……你们怎么这么笨啊!”声音大得恨不得让全世界都听见。那两位同学面色苍白,我和旁边那两位同学和他们分了一些书,才报了回去。我们回到教室,和老师反映了来龙去脉,老师教育了他,之后他变得乐于助人,很让人喜欢。
这幅漫画让我知道了:我们要做乐于助人的人,不要做冷漠的人。