一幅漫画的启示作文
有些人可能会说虚假文盲是一些人,有些人可能会说虚假文盲是一些事件。但我所说的假文盲是一幅漫画的名字。图为公共汽车站的登机口。在登机口的右侧立着一个大牌子,上面有五个醒目的字:母子俩上车的地方。但是有四个魁梧的男人站在门口。他们闭上眼睛,把手放在口袋里,显得漠不关心,抬起头,显得傲慢。但他对“母子俩在哪里上车”这几个大字却视而不见。一个年轻瘦弱的母亲只能抱着她的孩子,用无助的脸躲在这个牌子后面。附近的一些人指了指,说了一些挖苦的话,而其他人则露出挖苦的表情。这些人似乎不知道这些话,对这些评论充耳不闻,好像他们是站在那里一动不动的四根电线杆。他们是假文盲。
然而,虚假文盲在我们的生活中很常见。例如,车上有一个座位,上面写着:老人、弱者、病人和残疾人,也就是孕妇专用的座位。但是一些穿得太多的男孩和女孩一上车就视而不见,坐了下来。另一个例子是一块地毯状的绿色草坪,上面有“禁止践踏草坪”的标志,但许多人在草坪上玩耍。如果社会上的人们不改善他们的公共道德,就会有更多的假文盲。我希望今生不美的“风景”能在新世纪消失。