一幅漫画的启示作文
今天我打开书,看到了一幅有趣的动画片。这幅漫画给了我启示。
这幅漫画主要讲述了当小红和小明放学回家时,他们发现垃圾箱旁边有一堆垃圾。他们想出了一个好办法。小红清理了垃圾,小明写道;礼貌;只差一步了。我们不要乱丢垃圾。他们俩看了看,笑着走开了。
这是,我又想到乱丢垃圾了。那天,我和妈妈出去玩。我妈妈给我买了一袋饼干,我一路上都吃。当时,我想如果有人看到我,就把垃圾袋扔到什么地方。所以我准备把垃圾扔掉,但是当我看到垃圾箱时,我不想走那两步,所以我把它扔掉就走了。母亲看到了,说:“我不知道;你怎么能把垃圾扔到路边呢;反正没人看见。“把它扔掉吧,”妈妈又说道,“我要把它扔掉。”;如果你在学校打扫卫生,每次看到更多的垃圾,你觉得怎么样?“我想到了小红和小明在中文书里写的漫画。他们很快捡起垃圾扔进了垃圾桶。我妈妈看到了,冲我笑了笑。我们回家了。一路上,我总想说“礼貌”离我只有一步之遥。
我很难忘记我应该立即把垃圾袋扔进垃圾箱。从那时起,我终于明白了这幅漫画的意义。我们不要乱丢垃圾。