一幅漫画的启示作文
今天我在一本中文书上看到了一幅动画片。这真是太棒了,让我着迷。
他写道,一天早上,小红和小强背着书包去上学。他们在上学的路上经过一个垃圾箱,看到垃圾箱外有很多垃圾。小红想把它捡起来,但小强正在写作。小红不顾脏,用手捡起了垃圾。小红捡起后,小强也写完了,把纸贴在垃圾箱上:礼貌只有一步之遥。
看完这幅漫画后,我深深地被感动了,想起了自己:我记得那是一个阳光明媚的早晨。我和妈妈去商店买东西。购物后,我拿出酸奶喝了下去。喝过酒后,我把它扔进了绿化带。在那之后,我扔了六七个在我脸上。他们不是被扔进垃圾箱,而是被扔到街上。我母亲劝了我好几次,但我还是忍不住把它们扔掉了。
看完这幅漫画后,我感到很惭愧。每个人都像我一样。如果有垃圾,它会被扔到全县各处。那样的话,高青县将成为一个垃圾县。像卡通人物一样加入所有人,保持礼貌,创造新的风格。在这种情况下,高青县必须是干净的,没有任何污渍。所以我决定做一个不乱丢垃圾的有礼貌的人。
这幅小漫画给了我这样的启示。