今天,我们班举行了一个有趣的活动,题目是《“盲人”雕塑家》。
游戏中的角色有:雕塑家、模特、蜡人和评委。开始选角色了,经过投票,我被当选为雕塑家;钟泽斌被当选为模特;董鸿波被当选为蜡人;戴嘉慧和苏琦被当选为评委。
选完角色,老师便开始说角色要求:“雕塑家要细心,记忆力要强;模特要耐力好,不怕痒;蜡人要脾气好,任人摆布;评委要细心,观察要细致。”老师刚说完角色要求,便又开始说玩法:“第一,模特先摆好一个姿势;第二,雕刻家用手摸;第三,雕腊人;第四,评委点评。”
游戏开始了,模特摆了一个pose(姿势)后,我走到模特身边,用手去摸手和脚。摸了一会儿,我又走到蜡人身边,“认真”地“雕”了起来。终于,功夫不负有心人,我终于“雕”好了。可我摘下眼罩一看,傻眼了,我发现我“雕”的蜡人于模特真是天差地别啊!
表演完后,我心里真不是滋味,非常后悔,想:“唉,我当时为什么这么粗心呢?要是当时细心点儿就好了!早知如此,何必当初呢!”以后,我做每一件事都要认认真真,绝不马马虎虎,还有以后观察物体是要观察全面,不能像《盲人摸象》里的那些盲人一样,只摸大象的个别地方,俗话说得好:一叶障目,不见泰山。
“做任何事都要认认真真”这句话将是我一生受益!