小学作文:启示
在我们的生活中,一定有很多的启示,我们就来说一说把!
在一个阳光明媚的早上,我在灰白色的水泥路上拾到一张100元的钞票,我当时的心情非常矛盾是将这张面值100元的钞票买我喜欢的玩具—-遥控小船,还是交给爸爸忽然,我想到老师教导我们要做一个诚实,拾金不昧的好孩子我顿时不加思索就将它交给了爸爸并把事情的经过讲给了爸爸听爸爸二话不说就去玩具店买了,爸爸说"孩子,你表现的很好,说明了你诚实,拾金不昧,这"东西"就当我送给你的礼物,给予嘉奖,望以后一如既往".我笑了.
还有一次,我在课本上遇到了一个难题,我绞尽脑子,就是想不出这道题的解法我准备出去外面走走,在我跨出台阶的时候我看见一只蜘蛛在做网,忽然一阵大风吹来,把像鱼网一样的蛛网吹散了,可是蜘蛛不顾大风的袭击,奋力地重新织了起来我从蜘蛛身上看到了它那种坚持不懈的精神我的身体便不听意志的使唤,走进屋里,重新拿起这道难题做了起来,这时,我才意识到自己已经坐在了桌前通过冥思苦想后我终于将这一难题拿下了.
在我们的生活中一定要分清好坏,坚持不懈地把每件事做好,也会在学习中找到不少乐趣.
我们身边的人或事,只要你认真,用心的观察和思考,一些启示让你受益匪浅。