今天放学我回到家,正埋头做作业,忽然一阵清香飘溢而来,那淡淡的清香,虽然。没有玫瑰香那么浓郁,但却沁人心脾。
我跑出门外,门前大槐树上的槐花已经开放。我顿时明白了清香的来源——槐花!现在正值五月,正是槐花盛开的时候。
我慢慢地走近它,那清香越来越细腻,越来越清晰。我用手抚摸。靠近鼻子,那香气令人陶醉。我惊奇地看着,看着这算不上艳丽的花。它竟然能从这并不出众的花瓣里透出如此的香,而且把香气发挥的淋漓尽致!静静地,静静地,我尽情地享受着,仿佛自己也变成了一株槐花。我彻底的醉在其中了。
回来后,我在想:生活中的我们不也一样?我们或许长得不出众,但我们可以发挥自己优点,给别人的生活送去馨香,那我们不就是生活中的槐花吗?