画的启示作文
一天,我觉得有点喝,于是就从冰箱里拿出一瓶可乐,走到阳台前,打开瓶盖,喝了一口,转头一看,种在阳台的花被太阳晒的弯了腰。
我看见了,从阳台的那里,随意拿了一个杯子。洗干净,把水倒进杯子里,放进冰箱。
几分钟后,打开冰箱,拿出来。用刀把冰块分开,放到草花里。花儿好像在说:“我觉得很舒服,主人,你可真聪明。”
我高兴极了,一奔一跳的走进房间,准备睡觉。
第二天,我醒来时,来到阳台,花儿以经枯萎了,我很伤心。
花儿后悔的对我说:“主人,我们南方的花儿不能浇冰水,主人,我后悔了,快救救我吧!主人。”
我也后悔的对花儿说:“对不起,花儿,我不知道不能用冰水浇花,对不起花儿,我不是故意的。”
花儿一边哭泣一边对我说:“主人,我很冷,要不你给我浇点热吧,可能会舒服一些。”花儿的牙齿以经动起来了,一上一下的。
我说:“不,不可以,要是我把热水浇给你的话,太阳和热水可能会烧了你,这会让你更加痛苦,花儿!”
我说完以后,花儿的花瓣像离开家的孩子,流落街头。花儿不止枯萎,而是以经没有生命。
从此,我得到了一个启示:南方的花儿不能浇冰水。