记得在我很小的时候,爸爸带我去放风筝。
那是一个阳光明媚的春天,阵阵微风吹过,令人神清气爽!广场上有好多人在放风筝,蓝蓝的天空中翱翔着矫健的雄鹰,翩翩的蝴蝶,憨憨的八戒……
风筝个个不甘落后,一个比一个飞得高,都在倔强地挣脱细线地束缚!我想如果把拴风筝的线取掉,它会不会飞得更高一些呢?于是我将手中风筝的线取掉,让它自己去飞。可是,它却怎么也飞不起来,我将它使劲抛向空中,它依旧飞不起来。
我只好请爸爸帮忙,爸爸重新将线系在风筝上,迎着风,快速跑了起来,风筝开始一跳一跳地飞了起来,我好开心!那么如果现在把手丢开,风筝会不会可以自由自在地飞得更远更高!我恳求爸爸把可怜的风筝放了,让它自己自由地去飞。爸爸笑了笑,答应了。结果,风筝像铅块一样砸了下来。就在这时,我明白了……
我们就如同风筝,如果老师家长放手让我们去玩,最后失败的就是我们;如果老师家长严格约束我们,我们就能一点一点进步,最后获得成功。同学们!让我们遵守课堂纪律,认真完成作业,像带线的风筝那样,飞得越来越高吧!