生命,比黄金,比任何东西都要贵重,正如《生命》中那位老爷爷最后说的话:难道生命不就是你最大的财富吗?
爸爸的果园中站立着许许多多参天大树,它们为果园增添了许多色彩。可有一棵树很特别,它小小的,没有别的树挺拔,也没有别的树高大,在众多大树中,它显得格外矮小。每次我去为树浇水时,从不会为它浇水。我觉得它十分平凡,因此十分轻视它。
可有一次暴风雨,彻底让我改变了对它的看法……
那是一个乌云密布的早晨,爸爸也意识到了不对劲,赶忙把我拉进屋里。下一秒,豆大的雨珠从空中不断地落下来,大雨滂沱,风烟滚滚,破坏着周围的一切,十分可怕。我们的心也一起悬着……
大雨终于停了,我跟爸爸二话不说跑到了果园。大树被折断了身躯,像一个个打败的士兵,垂头丧气的。我们的内心也变得无比绝望,如同这糟糕的天气。我来到了那棵小树旁,却惊奇的发现,那棵不起眼的小树还活着,它挺立着,似乎在骄傲地炫耀。
我被深深打动:一棵小树都有如此大的力量,它热爱生命的精神,值得我学习。我们的生命是世界上最大的财富,让我们珍惜生命,不负朝夕。