画的启示作文
相信大家都知道吃不到葡萄说葡萄酸的故事,文中的狐狸真是让人发笑,可你们知道吗,其实生活中还有很多更可笑的人,我们一起看看吧!
图中一个人悠闲的躺在地上,大张着嘴巴,半眯着双眼,翘着二郎腿,等着上面大大的果子掉下来。要是有人问他,他就说:我在等地心引力发挥作用呢!
看了这幅漫画,你是不是很想笑?笑完了,咂咂嘴,发现笑声里还带着一点儿涩涩的味道。
其实,这个人只要站起来,就能摘到那果子,但他就是不愿起身,在树下等着,想着不劳而获,哪里会有那样的好事呀!
那现实生活中,有没有这样的等着天上掉馅饼的人呢?答案当然是"有"了。比如口称要考上名牌大学,却天天在家里看电视的同学;想要成为科学家,却从不认真上科学课的同学等等。
空想家是没用的,是失败的,是让人发笑的,是令人瞧不起的
我们更应该做一个"奋斗者、实干家。一分耕耘,一分收获。脚踏实地,我们一起努力吧!