一天,妈妈带我和妹妹出去散步。
那天,天空中没有乌云,月亮的光照射着大地,我和妹妹走得很快,妈妈慢慢地走在后面看着我和妹妹,突然,有一辆汽车快速的从我面前开过去,丢下了一个东西,那个东西会发光,我跑了过去捡了起来,一看,惊讶的叫了起来:“呀!妈妈是个钱包,里面有好多的钱和银行卡。”妈妈和妹妹听了,马上跑了过来,一看,里面有李明佳的人的身份证,妈妈说:“我们要找到这个人,把钱包还给他”“为什么”我大声的问。“里面有这么多钱,人家说不定有什么困难。”我又带着乞求的目光望着妈妈,妈妈没有理我,我知道没有商量的余地了,只好轻轻了说一声“好吧,那我们在这等那个人回来吧。”我们等了好久,有一个人着急的看着车来了看见我们就问:“你们有没有捡到我的钱包是黑色的,里面有十万块钱,是用来救急的”我和妈妈数了数,一点儿也没错,就把钱包还给了他,他连连道谢急急忙忙的就走了。
这个晚上我懂得了:做人不能贪心,不是自己的东西就不能要,捡到了别人的东西要把东西还给主人。