画的启示作文
有一天午时,我到图书馆里看书。刚走到门口就看到了我十分喜爱的书,名叫《父与子》。里面有一幅漫画令我十分难忘:儿子偷拿了父亲的钱去买零食,结果被父亲发现了,可是父亲非但没有批评他,并且还带他到游乐园玩,儿子最终明白了自己的行为是错误的,哭了起来。
里面还有好多幅漫画是我看到的,但难独这幅漫画令我印象深刻。父亲用自己的宽容和爱感化了他的儿子,同时也感动了我。
还有一幅漫画是在电视上看到的:在唐山大地震中,有一位父亲不顾个人安危,直接冲到了他儿子的卧室,那是他的儿子已经奄奄一息了。夫亲冲进去把他的儿子救了,但自己的左腿被从房顶上掉下来的砖头砸伤了,父亲忍着疼痛把儿子送到了医院……
读了这两幅漫画,让我明白了父爱的伟大和无私奉献。人们都说母爱伟大,但人们却一向没有关注过一个默默无闻为自己无私奉献的人—父亲。他一向默默地守护着我们,他虽然不想母亲那样对我们无比关爱,但他却十分和蔼可亲。
从这两幅漫画我得到了一个启示:母爱伟大,父爱更加伟大。