画的启示作文
一位科学家为了实验跳蚤到底能跳得多高,便把一些跳蚤放在玻璃器皿中用盖子盖上,开始只能跳得很低,但一天一天的渐渐过去,跳蚤一天一天比原来跳得更高……终于有一天跳蚤跳到了最高处,它跳到了盖子那样高了,每一次跳上去都会撞到盖子而落下去。科学家还是没有把盖子打开,日复一日。一天科学把盖子打开,他惊奇的发现跳蚤每次跳到盖子的高度便会自觉的往下掉。
从上面的故事中可以发现跳蚤遇到挫折后就不敢迎难而上,这不仅只是在昆虫实验上,我们的学习上也是如此。
在学习中我们总会遇到一些难题,我们先会认真的去考虑一下,但在极度的思考下还是解决不了,我们会选择放弃,心想:反正很多人都不会我不会也没关系。这样我们就会和跳蚤一样屈服于挫折,就会停留在固定的高度。但我们就没有破解的方法吗?不,我们可以去问一下老师,去探讨方法,去用创新思维来破解这个难题。跳蚤不挑战挫折而无法突破挫折是它们屈服于挫折。我们要不断的突破自己超越自己才能打败挫折到达新的高度。如果跳蚤也能做到就会跳出器皿了。
我们要有一颗永不屈服的心,就可以突破挫折超越自己,这就是跳蚤给我的启示。