启示的作文
如果我成长的道路是一片沙滩,生活中的一件件事就是沙滩上美丽的贝壳,其中最闪亮的贝壳一定是这件事,它给了我深刻的启示。
小时候我一直跟爸爸妈妈一块睡,可是我渐渐地长大了,有一天爸爸对我说:“你已经是大孩子了,不能再和爸爸妈妈一起睡了,我们给你买了一张舒服的小床,你今天晚上就要自己睡了。”我面带笑容地对爸爸说:“放心吧,我肯定能完成任务。”
到了要睡觉的时候了,我躺在软软的小床上,又看看床边爸爸给我买的小玩具,心里十分高兴。可当我关上灯的那一刻,周围立刻暗了下来,我盖上被子,伸手不见五指,我闭上眼,时不时听见窗外猫与狗的叫声,它们好像马上就要冲进来。我摸着爸爸给我买的小床,总想着会不会有什么怪兽在床下面,趁着我睡着时把我吃掉。我害怕极了,马上跑到爸爸妈妈的床上,爸爸说:“小调皮,说好了晚上自己睡的,今天就算了,明天我们不会再收留你了哦。”
时间过得真快,转眼就到了第二天夜晚,爸爸坐在床边安慰我说:“记住,黑暗并不可怕,你害怕的其实是你自己心里想象的东西,你是勇敢的孩子,一定会战胜黑暗的。”爸爸走了,我关上了灯,想着爸爸的话,心里不再像昨晚那样紧张,虽然还能听到猫狗的叫声,但我就当他们在玩耍,静下心来,我听见了柔和的风声,慢慢地闭上眼睛,进入了梦乡。第二天,我骄傲地告诉爸爸我成功了,爸爸妈妈不停地夸我,我心里美滋滋的。
这件事虽然已经过去很久了,但它给了我莫大的启示:我们一定要勇敢面对生活中的困难与挫折。