一天又一天,一月又一月,时间的不断流逝,也说明我们快要经历考试了。
时间很快,期中考试就快要来了,我又要开始了我的新的复习之旅,因此想要有一个好的复习效果,一定要有一个好的复习计划。也要有一个好的基础知识,语文的话,要有扎实的基础知识,是非常重要的。尤其是语文要多看书本上面的生字,生词,以及古诗词的翻译,这些都做好了、掌握了之后,就要开始加强语文课外阅读的力度,同时,读的时候要找到一个好的阅读方法,这样才能有效的提高阅读水平。写作文的话,在平时的时候要多看一些好词好句,内容不能太千篇一律,体裁要比较新颖,多运用一些手法。数学要多复习一些例题,要多看一些鲜明的题目。不过,多做题目,这才是关键。英语呢要多看一些单词,多读读课文,练练语感,这样就会有所进步。计划设定好了,就要开始制定时间计划了,所以,要计划一个好的时间计划,这样时间才能够用,才能把要复习的知识都顾到。
所以,我们每个人找到一个适合自己的复习方法,复习效果就真的会翻倍。等到考试结果出来的时候,看到一个好的成绩,心里就会十分的高兴,很欣慰自己有一个好的复习方法。