今天,妈妈提着一个套黑袋子的花盆回到家。神秘的黑袋子里就像埋了不可告人的秘密,发出“莎莎莎”的声音,这让我不禁好奇。
“妈妈,这是什么?我伸手就想拿过来看,但妈妈却把花盆拿到背后,说:“不行,每次带回来的东西你都是看看就说不要,除非你这次能照料这株植物一天。我就给你。”为了能看到黑袋子后的神秘植物,我也就答应了。
打开一看,原来是一株美丽的菊花。但是十分的没精神,垂头丧气的,像个害羞的小姑娘。我见了,马上把这株菊花搬到阳台,让它晒晒太阳。接着我浇了点水,瞧它那残败样,跟死的差不多。
下午,菊花好了许多。可总觉得有什么东西在上面趴着,我走过去一看,啊!这下不得了了,只见几只恶心的毛毛虫趴在上面大嚼特嚼。我真想把妈妈叫来,可我想起妈妈常对我说的话:“勇敢的去面对困难,不要总是依赖别人去帮你。现实是残酷的,没有人会”。