描写启示的作文
大自然中的一切事物都曾经给过我们很多启示,比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是让我们要勇敢的面对生活,小草在冬天弯下腰,到了春天又直起了腰,那是在教我们在哪里摔倒就要在哪里站起来,柔软的水珠能滴穿硬邦邦的石头,那是在教我们要坚忍,蜜蜂们天都在花丛中采蜜,不怕苦不怕累,那是在教我们要勤劳……
一年秋天,我偶然地在公园附近发现了一丛烧焦的小草,他们都垂头丧气的低着头,我想:他们可真是可怜,肯定不会再活过来了。光阴似箭,日月如梭,转眼间,春天到了,我惊奇的发现:小草居然露出了尖尖的小脑袋,一阵风吹来,它微笑着向我打招呼。多么坚强的小草呀!我忍不住叫出声来。真是:野火烧不尽,春风吹又生。
这丛小草给了我极大的启发,使我明白了无论在怎样恶略的环境中,都不放弃生的希望,要勇敢的面对生活,面对困难,永不退缩。
我敬佩小草,它虽然不像鲜花那样美丽,不像大树那样挺拔,可它具有坚不拔的精神。这种精神值得我们每一个人学习。
其实只要认真的观察,大自然中的所有动植物,都是我们的好老师,只要我们肯学,天天都会有收获。