时间的启示作文
时间是生命的第二生命,要精确分配,让每一年,每一个月,每一天,每一个小时都有它特殊的任务。时间是最公平合理的。从来不给任何人加分。时间给勤劳的人留下一串串果实,给懒惰的人留下一缕白发。
李嘉诚是香港最富有的人。他很小的时候,因为家里穷,不得不把他卖给别人。他先后卖掉了几户人家。最后他一个人出去打杂。把你所有的时间和精力都投入到事业中去,永远不要让时间从你身边溜走,哪怕是一两分钟。天道酬勤。最后,经过多年的努力,他在世界上开了很多公司,包括亿万富翁。不仅仅是香港首富李嘉诚,还有无数的名人、圣人、伟人都在争第一,分秒必争。相反,有些人整天没事干,只想不劳而获。如诗所云,“三春色消,正月十五后光少”。年轻的时候不做大的事,到头来两手空空,后悔莫及!
如果你热爱生命,就不要浪费时间,因为时间是组成生命的细胞。谁掌握了时间,谁就拥有了一切;时间是分分秒秒累积的。只有善用零星时间的人,才能有成就。如果你爱时代,就要把握当下。昨天叫不回来,明天还是要等,只有今天和现在才能把握。让我们抓紧时间,不要让它溜走!