时间的启示作文
燕子去了,回来了,杨柳凋零,再绿,桃花凋零,再开。但是聪明,你告诉我,我们的日子一去不复返了吗?这是朱自清的《匆匆》文章,告诉我们,时间会带走你的一切,但花会再开,树会再绿。虽然这些每年都会出现,但时间永远不会回来。就像花儿有重新开放的一天,没有人会再年轻。时间会偷走你最宝贵的财产,青春和生命。随着时间的推移,我们失去了许多无法弥补的财富。
时间是公平的,不要再给任何人一秒钟。但是,时间也是有偏差的。她给勤劳的人更多的时间,让懒惰的人失去时间。我们应该像聪明人一样利用时间,不要像懒人一样浪费时间,不要像无知的人一样等待时间。一寸光阴一寸金,一寸光阴难买。时间是最宝贵的,无论你有多少钱,都买不到时间。
像朱利叶斯一样珍贵。他花更多的时间学习。他从不浪费一点时间每天早起摸黑。有一次,朱利叶斯的父母要出去,他们把午餐放在餐具室。朱利叶斯一直在孜孜不倦地读书。不知不觉天渐渐黑了,但朱利叶斯一点也不觉得饿,仿佛书给了他一顿丰盛的午餐。
鲁迅说过,时间就是生命,珍惜时间!