时间的启示作文
1、无尽的时间,像一个黑洞,搜刮着人类短暂的生命。无论是亚历山大大帝,托尔斯泰,圣女贞德,还是拿破仑,都终究逃不过苍老的命运。时间真是无情……
2、阳春三月,风中还是透着一丝凉意的,黑夜也来的特别快。仿佛刚刚才经历过旭日东升,很快就又迎来了夕阳西下。望着广袤的天空,我不由的想起了已经逝去的外公。掐掐手指,外公也离开好多年了。我原本以为我会一辈子记得,记得那个慈善,温和,总带着微微笑意的老人。可结果,到了现在,我努力回想,却总也记不起那张苍老的脸,是时间将我的记忆也一并带走了。时间真是残酷……
3、那时候,我是年幼的,对死亡有着无穷的恐惧和迷惑;那时候,姐姐还是青年,面对死亡一词,眼里的好奇是掩盖不了的。那时候,父母正值壮年,说起死亡时,平静的外表下掩藏着的是不舍与叹息;那时候,外婆是年迈的,但谈起死亡时,语气是那样的云淡风轻。我明白是时间带来了死亡,我曾妄想过,只要停住时钟的指针,让它不再动,或许就停住了时间,或许就没有了死亡。可事实证明,黑夜照样,黎明照旧。