不劳而获漫画的启示作文
生活中,有些漫画会让人我们会心一笑,有些漫画会引起我们深深的思考,有些漫画会让我们感到十分生气……今天我看了一幅漫画,引起了我的深思。
一颗刚种下的小树,树枝上只有几片小叶子,一个男人坐在小树的旁边。这时,有一位穿工作服带着胶水瓶子的年轻人过来,他惊讶的发现一个人坐在小树旁,年轻人不解的问道:“咦,你在干什么呢?”男人回过头幽幽的说道:“我正在乘凉。”
看到这幅漫画,让我想起了一个成语故事《守株待兔》。有一天,一位农民正在干活时,一只兔子撞在了树桩上死了。正巧农民发现了这只死兔子,他就认为在这儿一直等可以等到今天这样自己撞死自己的兔子。于是,他等呀等呀!但是兔子迟迟没来。终于,他意识到自己是永远等不到的,可是都晚了,他的庄稼已经全死了。
生活中,有一些人像这些人一样不劳而获。有一些啃老族、富二代……他们靠着别人存活着,我们有一些同学仗着家里有钱,不认真学习,想着永远靠着家里的帮助。
让我们做种树人,不做乘凉人。