不劳而获漫画的启示作文
“坐享其成、守株待兔、不劳而获……”现在我们身边的这种人越来越多,接下来,我就给大家分享一则漫画事例:
一天上午,小刚费了好大的力气终于栽好了一棵树,正当他去拿水浇树的时候,忽然看见邻居小明正坐在小树苗旁。“你在这干什么?”小刚奇怪地问道。“等着乘凉。”小明不假思索地回答道。“哼,像你这种坐享其成的人,我见多了!”说着,小刚便把满满的一桶水往小明身上洒,头也不回地就走了……
是的,在我们生活中像这样的人已经越来越多了。有些人甚至整天坐在家里吃喝玩乐,还要父母赚钱养活他们,也不觉得羞耻;有些人有手有脚,却跑到大街上去要饭当乞丐;有些工人整天不认真干活,还妄想得到许多工钱,如果没有达成心愿,他就抱怨这抱怨那……现在许多人都想不劳而获、守株待兔。我们应拒绝这种,用自己的双手创造美好幸福的生活。
有一次,我看到一位中年男子有手有脚,却端着饭碗在大街上要饭;而一位残疾人,却在服装店里给别人卖衣服,用自己的努力创造了美好的生活。我们不应该这样吗?不要浸泡在不劳而获的脏水中,要用努力换来回报。
所有人,让我们远离不劳而获,用自己的双手创造美好的世界。