不劳而获漫画的启示作文
一个男人,靠着一棵小树,那小树明显是才栽的。另一个拿着花洒的男人问这个人:“你在干什么?”他不解的,看着眼前这个戴着眼镜的男人,那个男人抬起头,扶了扶眼镜“我等着乘凉。”
这是漫画《不劳而获》,他讽刺了那些不劳而获的人们。比如图中的那个男人,不浇水,不种树,却想要等着乘凉,等待树的绿阴,帮他挡住耀眼的阳光。我看着这幅漫画,心中不住感慨“这种人是多么可耻啊!”我有满腔怒火,看着这种人,又如火上浇油,这火越烧越烈,越烧越旺!如同野草拎着火,久久不能平静下来……
想想我身边有没有这种人呢?有的!肯定有的!我身边的同学有几个就是如此。来上课却什么也不干,却想一次性画出来一副好画。哪一幅画是几笔就可以勾勒出来的呢?不都是经过细心努力,一次次修改才有的吗?
还有平时那些乞丐,他们虽然贫穷,但也是自作自受。明明有手有脚,却以乞讨为生,去幻想能一夜暴富,最后求得一个妻离子散,家破人亡的下场!
“世界上唯一可以不劳而获的就是贫穷,唯一可以无中生有的是梦想,没有哪件事,是不动手就可以实现。”
但其实,从古至今,有许多通过自己努力,有了成就的人。夏天的一个晚上,车胤正在院子里背一篇文章,忽然看见许多萤火虫在低空中飞舞,一闪一闪的光点,在黑暗中显得耀眼。他去炒了一只白娟口袋,随即抓了许多萤火虫放在里面,再扎住口袋把它吊起来,也勉强可以用来看书了。从此只要有萤火虫,他就抓一把当灯用。由于他勤学苦练,后来做了大官。他虽然贫穷,但也从未想过不劳而获,还有诸葛亮也是如此。以及现在的大老板们,哪个没有努力过呢?
我自己有做到不劳而获吗?好像并没有,我有时也只是嘴上说没有去行动,却盼望这事能不了了之,这样做难道对吗?
如同坐井观天,青蛙日永远坐在井底,永远不知道天有多大,如鸟儿学飞不试试,怎么知道有多么容易,那为什么不试试?难道不劳而获,坐井观天好吗?“人活着不仅只为了活着,在生存中发展才是根本目的”
我们不能坐井观天,让我们行动起来,对于不劳而获,坐井观天说拜拜!