漫画在艺术家的眼中是艺术;在家长的眼中是无聊而对学习没有帮忙的图画;在我的眼中是一本令人受益无穷的书。
周末,我翻开《漫画大王》。首先映入眼帘的是一幅黄纸四格纸漫画,主要讲了:放学了,一位扎着两条小辫子的小女孩和一位黑裤子小男孩一齐回家。看见路边有一个垃圾桶,旁边垃圾堆积如山,箱内却空空如也,还有几只嗡嗡烂叫的苍蝇。女孩指着垃圾箱不满地说:“当今社会风气不良,仅仅一步之遥也不肯迈出去。那我们一齐把这些垃圾给捡起来吧!”男孩说:“这次我们把这些垃圾给捡了,以后还会有人不肯迈出这礼貌的一步。”男孩紧锁眉头,抓耳挠腮的想着。突然,他灵机一动,拿出纸笔写了起来。过了好一会儿,女孩把垃圾收拾干净了,男孩将纸条贴在垃圾箱上。只见上头工整的写着“礼貌——只差一步。”女孩见了,竖起大拇指称赞男孩,男孩也竖起大拇指表扬女孩。
看完这幅漫画,我不禁深思:仅仅六年时间国人就发生了六起不礼貌事件,如:*小学生丁锦昊随父母一齐去埃及卢克索神庙旅游时在墙上刻下了“到此一游”这一“国刻。”看完这些新闻,我的心头砰然一震:“礼貌只差一步”,这一步不仅仅是一个人的道德修养,还是做人的基本环保意识。