假文盲漫画作文
在生活中,处处皆学问,处处皆智慧,漫画便是其中之一。它在生活中运用广泛,不仅通俗易懂,给我们的启示也很大。
一天,我在家看漫画书,看到了让我印象深刻的一幕……
公交车马上就要开来了,只见一名女子抱着孩子在母子上车处焦急的等待,仿佛有什么重要的事。这时,四名男子挤进了母子上车的通道里,把女子挤到了一边,他们忽略了这个牌子,上面写着“母子上车处”,而他们却视而不见。那为女子说道:“这里是母子上车处,而且我的孩子发烧了,一会儿能让我先上车吗?”其中一名男子说道:“就你有急事啊?我还赶着开会呢!”看见这样的情景,我恨不得一拳打在他的脸上,他们一个个有模有样,一看就是有身份的人,品质却这么差。而生活中也有很多这样的事例。例如:“公交车上明明写着老弱病残孕专座,却有年轻人坐在上面,翘着二郎腿,玩着手机,有老人上车也不让座。”还有医院墙上明明写着请勿吸烟,却总有人“吞云吐雾”等等。这些现象都是不对的,都是一些“假文盲”,假装自己不识字,这些错误必须及时改正。
同学们,我们身为小学生,祖国的花朵,更要以身作则。由此我也想到一首歌“社会很单纯,复杂的是人……”不要让纯洁的社会被复杂的人心给污染。
假文盲可耻,我们不能做假文盲,做一个遵守社会公德的文明好少年。