我叫“小黄帽”,我是一只戴黄帽子的小白熊。因为我有一顶小巧可爱的小帽子,所以才有了这个名字。
我有一个小主人,她是一个女孩,她叫“薇薇”。在她还很小的时候,就每次睡觉都要抱着我,和我讲述她一天的经历。我躺在她的床边听着她讲故事,心中不由得产生了一种温暖。我们那时候可是形影不离的好伙伴啊!
一天,小主人有了一个全新的,比我还可爱的另一只小白熊。从那天起,小主人就把我扔进了玩具箱。在玩具箱里,不像外面的世界,里面伸手不见五指,有许多玩具都被关在这牢笼一样的地方,所有的玩具都横七竖八地倒在里面。每天,我都很怀念和小主人在一起的欢乐时光。我想我总有一天能和小主人重聚,再次度过欢乐时光。可是,日复一日,年复一年,那一天还是没有到来。已经过了这么多年了,小主人一定都把我忘到九霄云外了。
不过,今年的6月,我重见光明了。但主人却把我当作垃圾扔掉了。主人难道忘了我们以前曾度过的欢乐童年了吗,小主人不爱我了吗?我现在失去了一切,现在我和那群流浪动物一样了,我变成流浪玩具了。现在不像躺在小主人的床边那么舒服了。我现在躺在了脏兮兮的垃圾桶旁边了,我的毛上都沾满了垃圾桶中的臭味和垃圾了。
再见了主人。我是一只戴红帽子的小白熊,我想要一个温暖的家!希望有人可以把我带回家。