小狗的启示作文
开学前,我的小伙伴小辉养了一只小狗,叫威威。它可凶了,一看见陌生人就吠叫。经过小辉的撮合,我每次去看它时都给她带饼干或其它零食。慢慢地,我和它的关系好起来了。
现在我上学了,整天忙着学习,很少去看它,我几乎都忘了它长什么样子。有一天,我去参加小辉的生日派对。我刚进他家门,威威就围着我转来转去,好像很亲热的样子。
回到家,我就想:为什么狗的记性那么好?于是,我就去查《十万个为什么》不好,我家只有海洋生物和植物的《十万个为什么》。这该怎么办呢?
突然,我的眼睛瞄向了电脑,我突然想起了查百度。于是,我迅速打开电脑,唉,电脑竟然被锁了。我叫来妈妈帮我打开锁一查,原来狗是一种友善的动物,你对它好,它就会感恩你,并且狗有超强的记忆力。怪不得隔那么久,小辉家的狗还认得我。
通过这件事,我明白了生活中处处有科学。我要认真观察,一定能学到更多的知识。