小狗的启示作文
从前我家姨夫养了一只狗,它特别乖也特别忠诚。
有一次,我来到姨夫家找我姐姐,我看见一只狗被拴在门口,那只狗全身金黄的毛摸上去特别暖和,也特别舒服。它那两颗黑珍珠似的眼睛,时不时转动着,好像在寻找什么东西。他在园子里走来走去,眼睛在那儿扫来扫去,不放过任何一个东西。看着这专心认真的样子,我决定奖励奖励它,我跑进厨房拿出一个大肉包子,跑到他面前,蹲下来与它平视再挥挥手让它过来。慢慢的小狗走过来,我把肉包子轻轻地放在地上,小狗开心地吃了起来,我摸了摸它的头,看着它开心的样子,我也情不自禁的笑了起来。
这时,一个陌生人走了进来,小狗听到脚步声后立马停了下来,把肉包子踢到一边。扭头望着那一个陌生人,露出凶煞的眼神,他半蹲在地准备向那陌生人扑过去,它“汪汪”大叫了几声,好像在向那陌生人发出警告,可那陌生人不当回事儿继续走进来,这时小狗叫得更厉害了,好像在告诉那个陌生人,“你如果再走一步我就要对你攻击了!”可那陌生人继续向里走。小狗一把扑过去,把陌生人扑倒在地,咬住那个陌生人的衣袖,绝不松口,那个陌生人大叫:“啊!救命啊!救命啊!”小狗愣了一下口松开了那个陌生人从地上爬起来仓皇而逃,这时小狗回过神来把锁链给扯断了,继续向那个陌生人追去。我赶紧跑过去追上小狗,拖住它不让它继续追了,我牵着它带它回家了。
从那时候我知道了狗不是凶猛可怕的,而她是温柔忠诚的,而他凶猛的一面是在保护我们!