春天来了,万物复苏,在万紫千红的花丛中闪过那细小的身影,“嗡嗡嗡”,“嗡嗡嗡”,勤劳的小蜜蜂飞来飞去地花粉,如此细小的身躯却值得我们学习,那就是坚持。
太阳高挂,我们可能还在睡梦中,可小蜜蜂却早早地起了床,飞到花丛中,开始她忙碌而又辛苦的一天,它们停在花上采蜜,它从不偷懒,也没有丝毫放松,可是它也不休息,继续飞来飞去,她飞了很久很久,采了一朵又一朵花,但是它们始终坚持着自己的工作——采蜜。
多么甘于奉献的小动物,它勤劳、不怕吃苦,坚持工作,从每朵小花里采一点蜜,或许,在它看来,几十朵花中的蜜都不够它完成任务,可小蜜蜂却依然坚持做着,始终没有松懈过,这种精神如今看来,也没有多少人具备这样的精神,我们都知道:“世上无难事,只怕有心人。”蜜蜂的品格也让我想到了农民伯伯,他们宁愿在严寒酷暑的天气,也要种上粮食,还有奋斗在一线的白衣天使,他们也坚定不移,齐心协力,他们的举动让我们感动。
让我们向蜜蜂学习,让我们去模仿它们“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜?”的精神,它让我们敬佩,也许只是一只小小的蜜蜂。
作为一名小学生,我们应当学习蜜蜂辛勤刻苦、不怕劳累,默默奉献的人,我希望我们都可以像蜜蜂一样,做一个有用的人。