是谁?藏在地底,默默奉献;是谁?从不张扬,从不夸耀;是谁?不求名利,朴实无华……对拉!这个就是毫不起眼的花生娃娃!
花生宝宝一个个穿着米黄色的鳄鱼袄,可爱极了!花生家族的身材各种各样:有的是两头大中间小的葫芦身材,有的是一截一截的毛毛虫身材,有的是卷缩着的小鸟一般的身材,有的则是微微动荡的波浪身材……刚从泥土里钻出来的花生娃娃身上带着淡淡的泥土的清香,可加工过了的花生,口味就不一样啦!有五香味的、有奶油味的、有牛肉味的……一阵阵香味扑鼻而来。一摸,才知道花生娃娃的鳄鱼外衣是那么粗糙,那么硬。
用力捏“啪!”果仁宝宝热得满头大汗,脱下了鳄鱼外衣。
呵!果仁宝宝终于露出它们可爱的面目啦!它们用深红的纱衣包住胖嘟嘟的身体,坐在小摇车里笑得正欢呢!香味迷散,总会使人迫不及待的想请花生娃娃到自己的肚子里做客。脱下深红色的纱衣,露出嫩嫩的身体,放在嘴里,“嘎嘣”一声,脆脆的花生散发出那特有的喷香。脆生生的花生仁真是尝在嘴里,美在心里!
花生的营养价值很高,能凝血止血、促进生长发育、促进细胞发育、防止冠心病、润肺止咳等。它的吃法也
很多,比如:做成花生酱、做成糕点……
花生的用处太多了,口味也太美了,我爱花生!