启示小学作文
今天老师做了一个实验。
实验是这样的:老师先从包里拿出一个透明的塑料罐子,然后再拿出一袋子小石块。老师先不停地把小石块放进罐子里,原来是要把罐子放满,最后,罐子实在放不下石块了。老师又拿出一罐绿豆,放了一点到罐子里,盖上盖子,摇了几下,老师问:“这个绿豆怎么样了?”我们说:“绿豆沉下去了,它们一个劲的往里钻。”这时我心想:如果我能像这绿豆一样,把平时空闲的时间都用在学习上,爸爸妈妈就不用总为我操心了。
老师又拿出面粉,她把面粉小心地倒进罐子里,抹平面粉,把盖子盖上,又摇晃了几下。就这样,老师连续弄了三四次才把罐子填满。这时我又想到:无论我们学习多忙,时间多少,也能腾出时间,还是可以做很多很多的事情呢!
这个罐子给我的启示真多呢。