启示小学作文
今天,我们上了一节有趣的课,叫“罐子的启示”。罐子能有啥启示?那我们就来看看吧!
老师先拿出一个透明的空罐子,然后又从袋子拿了一大把小石头。原来,老师是要拿这些石头装满整个罐子,老师一把一把的拿石头装进了罐子里,虽然石头已经装不下了,但还是有些空隙。于是,老师又往罐子里倒了许多绿豆,盖上盖子,摇了一会儿。绿豆顺着空隙向下滚,占满了空间。老师又往罐子里倒了一些面粉,真像一座雪山。她同样摇了摇,让它们变得均匀,这下罐子真满了。
我从这一节课得到了启示。罐子就像时间,我们需要合理的安排时间,要利用好空余时间,才能做更多的事情。罐子就像大脑,当你觉得大脑已经填满的时候,其实你还可以学更多的知识,知识是无穷尽的,学无止境。
课程结束了,我觉得这节课充满了深奥的含义。