一天,我在小区花园里玩耍,忽然看见一排黑糊糊的东西,仔细一看,原来是一些蚂蚁在搬一块面包,我心想,蚂蚁的力气这么小,怎么可能搬动面包呢?于是,我仔细观察起来。
一开始只有十几只蚂蚁,它们围着面包团团转,发现人手不够。便派了一只蚂蚁去喊同伴,不一会儿,上百只蚂蚁都来了。他们纷纷爬上面包,每只都扒下来一小块,然后搬回巢穴,再回来搬,十分钟过去了,半小时过去了……到了第五十分钟的时候,面包只剩下很小的一块。来了十几只蚂蚁决定把它搬起来,但他们太弱小了,他们喊来了更多的蚂蚁,最后,终于搬起了那块面包。