滑旱冰的启示作文
今年夏天,我学会了滑旱冰,那种成就感一直激励我前行!
一个虚晃的身影从我身边飞过,我的视线追寻着他,原来是邻居家的大哥哥!哇!他穿着轮滑鞋,别提多神气了!回了家,我立刻央求爸爸也给我买一双。
一收到新鞋我就手舞足蹈地跑到户外,又碰到了大哥哥在那里刻苦练习滑旱冰,不一会儿哥哥就大汗淋漓,那样子可真帅!
我看得入了神,才想起我是来学习滑旱冰的,我心里打鼓,也不知自己能不能学会。于是我有模有样地学起了哥哥的动作,没想到我真的滑了起来!我高兴得不亦乐乎,可没滑几下便摔了个四脚朝天、眼冒金星儿,那样子别提多狼狈了。
我没有气馁,爬起来继续练习,心中默念:“老天保佑,老天保佑!”可我还是站不稳滑不好,我生气地用拳头捶地,嘴里还不停地念叨:“哎呀!疼死我了!”正当我准备放弃时,远处的大哥哥面带微笑滑到我的身边,对我说:“别放弃!你已经够棒了!我第一次滑的时候,站都站不起来,加油吧!”哥哥的话让我重新燃起斗志,他把我从地上拉起来,扶着我一起练习。终于在哥哥的帮助下我逐渐掌握平衡……
这个暑假,我学会了滑旱冰。这项活动让我结识了一位好朋友,更是教导我做事要有耐心、有恒心,面对困难要敢于挑战,勇于尝试,永远积极乐观,上进努力!