滑旱冰的启示作文
今天,我太开心了,因为爸爸给我买了一双旱冰鞋,那是一双蓝黄相间的旱冰鞋,上面还印着一个坚强的宇航员呢。
我迫不及待地穿上了它,妈妈说:“我带你去楼下那个广场上去滑,那里宽阔地又平,滑旱冰再合适不过了。”我开心得像那刚飞出笼子的小鸟一样,刚开始,妈妈搀扶着我滑了几圈,我感觉自己快会了,于是就松开了妈妈的手,没想到没滑多远,砰的一声,我摔了一个”狗啃泥“,只听见远处传来妈妈的声音,自己爬起来,我艰难的站了起来,沮丧的跟妈妈说“:我不学了,“可妈妈却说:“学什么都要有耐心,滴水能穿石,只要坚持总会学会的“。听到妈妈的鼓励和悉心的教导,我在内心里嘀咕着,我就不信了,只要自己坚持下去还怕学不会旱冰吗!于是,妈妈拉着我的手,一步一步的滑着,正所谓熟能生巧,一圈两圈……,慢慢的,我一个人不知不觉的滑了很远,为了更加熟练,也不知摔了多少跟头,最后,我终于学会了滑旱冰。
从那以后,我学会了坚持,不管做什么事,遇到多大的困难,总会想起妈妈的鼓励,坚持做完每一件事,绝不半途而废。