闲暇之余,我随手翻开字典,随即映入眼帘的是“绿色”两个字。
绿色?什么是绿色?
我不禁望着窗外拖腮思考起来。一阵风吹来,泛着秋的凉意。忽然,一片叶子摆脱枝头的束缚,肆意飘落下来,我伸手想要拖住它的躯体,然而它却跟我开了个玩笑,从我指间滑落,安静地躺在我的书本之上,在耀眼的白色映衬下,它显得更加惬意、祥和。微黄中泛着点点绿意。
绿色,那是叶子的颜色,它用生命去诠释绿色的本质。
“如今,又是黄叶飘零时,这是一片多么诗意的黄叶啊……
“不,你错了,我是绿色的。”
一个至嫩的声音传入我的耳朵。我审视着这小小的“怪物”。
我笑了笑,感到十分幼稚地说“在春夏之季时,你们却确实是绿色,可如今已是秋天,你们早就成为黄色的了!”我满意地回答道。
“不,这是暂时的,只有绿色才是我们生命的颜色。在我们眼中,绿色是神圣的。在我们心中,这个世界就是我们的家,我希望我们的家是绿色的,美好的。”
“我们曾经呼吸着新鲜清爽的空气,惬意地生活在这片土地之上……”
“怎么?难道现在你们生活的并不尽人如意吗?”
“曾经的我们伙伴遍布天涯海角,可如今,哀声叹气取代了曾经的欢声笑语,人类在演绎一场悲剧啊!”
我沉默了,那是在深思。
抑或我们的家是绿色的,只是人类撒上了污点,让具面目全非,快事辩认不出来了。
忽然,我眼前一亮,正如那片枯叶,黄色是暂时的,绿意点点,但并未消灭,我们的希望并没破灭。
自然是我们的家,我们的职责更多的是竭尽全力保护它,倡导绿色,低碳生活。
来年春天,“绿色”依旧浓!