叶的启示作文600字
秋天秋高气爽,小麦熟了,葡萄熟了,果园里的水果都熟了,大树上有的树叶片片飘落,有的像蝴蝶翩翩飘落,有的像美丽的仙子在那翩翩起舞,向左轻盈的旋转几圈,又向右旋转几圈,美丽迷人,让我流连忘返呢!
说到落叶,那还真是深奥,它有看不透的秘密哦!
落叶的形状有很多种,比如说:“风扇形、水滴形、船形……”各形各样、多姿多彩、无奇不有。
落叶的颜色有六种,分别是:“黄色、红色、褐色、黄红色、黄褐色、红褐色。”它们都是不同类型的,有枫叶,一般普通的叶子,可四季长青的松树永远是绿色的,所以叫它为四季长青的松树。
有些国家用落叶作为国家的标志象征,就用加拿大来说吧!加拿大的国旗是这样的:“红白两色作衬底,中间为一片红色枫叶,十一角枫叶就是加拿大的国旗。”
去年十月国庆时我同爸爸还有妈妈去解放公园游玩,我走在林间的小路,脚下踩那蓬松的落叶,脚下发出了“咯吱咯吱”的响声,我仿佛听到了一片又一片的落叶在喊:“救命啊!我好痛!救命啊!我好痛!”一直重复着这两句普通又有情感的两句话在我耳畔回响,此时此刻我心中有几千万个对不起想要说,可他们是落叶不能动也不能说话,一点也没有生命价值,我又为什么要说对不起,可是我思考了一下,一想不对,树叶一生都在奉献,死了还要奉献,死后化为泥土给大树妈妈养料,我应该对它好,之后我改正了自己的观点,并捡了一片树叶回家了。
那片渺小不起眼的树叶就像这样变成了我的书签。那片渺小的树叶散发这森林的香味,散发着泥土的香味,那真是一片伟大而渺小不起眼的树叶。
有一次在上体育课的时候我把毽子踢到了树上,不知所措,正在这时我看到一片落叶被风吹落,让我想到有风就可以吹落树叶,我摇晃了一下树枝,就这样把我的毽子“吹”落下来了,我高兴的跳了起来。
落叶你告诉了我道理和人生的真谛。