叶的启示作文600字
时间像箭一样飞逝,太阳和月亮像梭一样穿梭。转眼间,深秋已经来临,一年即将结束。
萧萧的秋风迎面吹来,给我一点凉意。秋天不像春天那样生机勃勃,也不像夏天那样温暖而粗糙。这是一年中人们沉淀自己的季节。
月考结束了。我的成绩不是很理想。我对自己的冲动感到不安,对自己的未来也不确定。坐在窗前,眺望远方,一棵梧桐树,它的叶子不像银杏叶那样金黄,也不像枫叶那样丰满,仿佛生命已经枯萎,但它仍然顽强地挂在枝头。当风吹来的时候,一些碎片会落下,但剩下的最后仍在与大自然搏斗。梧桐树旁边有一棵银杏树。这两棵树完全不同。银杏树的树干像一根柱子。从茂盛的根系来看,你可以看出它有多强壮。悬铃木有点颤抖。细树干就像我的手臂。当秋风吹来时,它四处摇摆,好像随时都可能被打破。我认为它营养不良,不应该活得太久,然后沉浸在自己的悲伤中。几周后,又是期中考试。我既兴奋又失望。我兴奋是因为我做了更多的准备,失望是因为我害怕这个结果会像上次一样让我失望。
结果很快就出来了,比我预期的要高得多。温暖的阳光照在我的脸上,持续的秋风在我耳边歌唱。最近天气似乎变暖了,我的心也暖和了。
当我穿过我不得不回家的小巷,再次看到梧桐和银杏树时,我喜出望外。在过去的几天里,梧桐似乎长高了很多,它的枝条也长得更强壮了。梧桐的叶子骄傲地在阳光下跳跃,诉说着它们在苦难后重生的本质。然而,银杏树光秃秃的,叶子都掉了,让人很难过。
此时此刻,我突然明白了:事情总是会改变的。只要你愿意努力工作,不放弃,不管有多难,成功是可能的,也是有希望的!