叶的启示作文600字
秋风飒飒地吹过,吹过我忧郁的脸,凉凉的。啊,秋天到了。好一个果实累累的秋啊,我却无心欣赏这大好秋天。
哎,这次语文科比实在太差了,竟然连区区三等奖也拿不到,这简直就是羞辱家门。也许太愚蠢,也许我太骄傲,总之心里像吞了二十五只兔子那般难受。想着想着,那不争气的泪水又夺框而出。
我漫步走过离家不远的林荫小路,昔日郁郁葱葱的大树,如今大不分树叶已经黄澄澄了片片黄叶满天飞舞,似蝴蝶,又似从天而降的小手帕。我捧着落叶,沉思着:那漫天飞舞的落叶是那般多而密,如果大树没有吸竹养分就没有这么多的落叶。也就是说这里的树扎实根。在学习上,养分就是知识,我就是那棵大树,我没有吸足养分,因此我失败了。再往深一层想,现在是金黄色的秋天,过了冬天,就到了生机勃勃的春天,树叶又绿了。到那时,我也会进步。我轻轻地抚摸着树叶。在这一片片落叶中,有着许多皱痕,难树叶也遇到困难和挫折吗?可不是,前几个星期,我看见了几个小朋友还拿着小刀在你身上刻花纹;还有一次,一些小同学在玩摘树叶的游戏,你不疼吗?不是,是你坚持住了,坚持到了秋天后才结束生命,好多看一眼这美妙的世界。作为一片渺小的叶子,你能在困难和挫折中成长。而我,作为一个有血有肉的人,难道不应该向你那样克服困难,战胜困难吗?失败乃成功之母,这次科比失败了,并不代表下次科比我还是失败,我应该勇敢而顽强地站起来,对失败说一声不再见,为成功而向前驶去。正如天生我才必有用,我怎能放弃呢?我这才恍然大悟。
我擦干眼泪,任由秋风吹拂着我的脸,大步流星地向前迈去,因为我知道,美好的明天正等着我。未来正向我欣慰地招手!