叶的启示作文600字
或许是缘分,我在回家时遇见了你。你拖着长长的“尾巴”在风中摇曳,显得那么无助。我毫不犹豫将你带回了家。
剪去那长长的累赘,我这才打量起了你。一片五尖的枫叶,没有大胆而醒目的红色,只带着星星点点的枯色,祥和而不失温暖的黄色。这少许枯色带给了你脆弱,在这清新怡人的味道中有多了点时间的气息。尽管时间给了你苍老,但这或粗或细的经脉,仍在抵抗时间的侵蚀,雄风从未陨落。
在从前,你是树上的天之骄子,树妈妈的长子、心肝,你的得意与骄妄众叶皆知。见到比你消瘦的叶子时,你总是扭动着强壮的身躯,耀武扬威,向同伴炫耀自己的体魄和树妈妈的宠爱,总觉得自己不可一世。众叶子们忍气吞声,虽然讨厌你的行径,但又不敢多说,谁让你是树妈妈的宠儿,树上的天之骄子呢?
但好景不长,一次你出来作威作福,对一位最小的叶子不仅冷言冷语,还拳脚相加,就因为它挡在了你上面,遮住了阳光,阻挠了你的日光浴。突然间,你感觉到与树妈妈之间的联系断了。一个小朋友把你从树枝上连根拔起,突如其来的痛楚让你一下子昏迷了。昏迷前,你听到了树妈妈悲伤的抽泣声和众叶们低低的欢呼声。
剧烈地摇晃让你从昏迷中醒来,强烈的呕吐感袭来,你在小朋友手中飞舞。
过了半个小时,空中传来几声男孩妈妈急切的呼唤声,小朋友扔下你,跑了。
你被风吹走,无助地在空中摇曳。你想这就是报应吧,以前欺侮众叶们,现在都还回来了。
我在你面前驻足,被你所吸引,轻轻抓住你。身上传来的触感,你以为这又将经历一场折磨,可得来的却是一个温暖的手掌,你第一次觉得如此安心。
真是塞翁失马,焉知非福。你失去了树妈妈的庇护,却得来一个温暖的手掌。你觉得后悔吗?如果自己对众叶子们好点,你或许就不会沦落至半死不死。以后,我将永远给你温暖,让你的每一天都没有侮辱,每一天都幸福!