叶的启示作文600字
趴在书桌上,看着手中的物理试卷,唉,怎么办?怎么会这样?怎么才这么点分数?唉,这都不知道是我的第几百次的叹气了!
以前物理考试分数一直不错的我,这次竟然才得了这么点分数,都不知道该怎么对老妈说,要是她知道了,肯定要骂我了!唉,看着试卷上一个个鲜红的叉号,那红色刺痛了我的眼,心中五味杂陈,想到别人一个个的高分成绩,一个个扬起的笑脸,心中就更加不是滋味了。
为什么我认真学了,努力过了,却不能取得优异的成绩呢?是我不如别人吗?是我比不上别人聪明吗?不,不是这样的,我们都是一样的,只是因为我不仔细、不认真审题造成的。对,一定是这样,我心中突然冒出这样的想法,或许是为了安慰自己吧。我叹了一口气,翻过试卷,后面的红叉更多,更刺眼,好像在向我叫嚣:你失败了,你不如别人,你失败了。这使我刚刚垒起的小小的自信堡垒瞬间崩塌了。
我烦躁地甩开了手中的试卷,走到窗边打开窗户,天空纯洁的没有一丝杂质,可我的眼神空洞,眼中没有一丝焦点。突然,一片正慢慢向下落的枯叶吸引了我的视线,可怜的落叶,就这样失去了它的生命,不,不,它的生命没有终结,龚自珍不是有诗云“落红不是无情物,化作春泥更护花”吗?我突然明白了:一片叶子枯了,落了,腐烂了,但它为大树提供了养料,来年春天,又会长出新的叶子,落下的叶子是在积蓄力量,等待来年重笑枝头啊!而对于我,一次考试失利并不意味着我就是失败者,相反,失败可以让我反思不足,总结经验教训,只要我自己有信心,不放弃,找到不足的地方,努力改正,我最终一定可以收获成功!想到这里我释然了。
失败,并不可怕,只要对自己有信心,充满自信,那么自己想要的就会得到。“人生自信二百年,会当水击三千里”,扬起自信的风帆,让自信陪我一同成长,就没有什么克服不了的困难。
想到这里,我走回书桌旁,拿起了那张物理试卷……