小瓢虫的启示作文
在学校墙外的角落,有一排杂树,在春浴中变绿。小瓢虫抵挡不住诱惑,在这里安家。
下午我和同学路过的时候发现了这些小瓢虫。他们都穿着黄色背景和黑色斑点的小碎花衣服。它们像油一样闪亮美丽。他们在绿叶上爬来爬去。突然,我看到几只瓢虫聚集在一片绿叶上。我想他们一定是在开会讨论什么,或者在玩家庭游戏。在一片绿叶的旁边,有一只瓢虫在一把绿色的小雨伞下乘凉偷懒。也许是在午休时间。这时,一阵风吹来,小家伙们吓坏了。它们迅速展开翅膀,露出里面透明的小翅膀,飞走了。刚才午休的小瓢虫被同学留下活捉了。当我建议用它做实验时,它慌慌张张地爬来爬去,被同学踩死了。我们哄堂大笑后,又伤心起来,以为它的朋友又失去了一个好朋友。
我们提议,我们再也不伤害这些可爱又可怜的小生命,让这个世界变得更美好。