小瓢虫的启示作文
一天,一只调皮可爱的小瓢虫皮皮,一觉醒来,他不想跟着爸爸、妈妈、还有哥哥、姐姐一起去散步,便偷偷独自跑去玩了。
皮皮看见了一朵美丽的月季花小姐,便想:她这么香,我要是染上了她的香味,我就是最香的瓢虫了。于是,皮皮就飞到了月季花小姐的头上乱蹦乱跳,跳得月季花小姐晕头转向,月季花小姐大叫:“皮皮,你别跳了,你再跳,我就没命啦!皮皮把她的头跳断了,月季花小姐就这样被皮皮害死了,皮皮见她惹了天大的事,就偷偷地飞走了。
飞了好一会儿,皮皮见到了蜗牛先生,便兴奋地跳到蜗牛先生身上去了,他在蜗牛先生身上大声地说:‘‘我跳、我跳、我跳跳跳!”蜗牛先生以为是外星撞地球了,就吓得缩了起来。看着蜗牛纹丝不动,皮皮一溜烟地跑了。
皮皮又盯上了一座大房子,好奇地想:‘‘这是谁住的房子啊?这么大!皮皮就飞呀飞呀,飞到了那大房子里边大声喊:‘‘喂,怎么没人啊,赶快出来见本大爷,喂!”
过了一会儿,皮皮把一大群蜜蜂引来了,他们争先恐后地飞着,一起飞过了田野,穿越了江河,谁也也不甘示弱。最后,他们飞到了宽阔的马路上,又飞到了茂密的森林里,皮皮想:“我可是飞行高手。”他看见森林旁边的小路上,有一位男士在骑自行车,便跳到了车后座,有些蜜蜂被撞得晕头转向,掉在地上动弹不得,有些找不到皮皮的去路,就悄悄地飞走了。皮皮又偷偷地回到了爸爸妈妈身边。
这调皮机智的小瓢虫皮皮,躲过了重重艰难险阻,可真是聪明啊!