俗话说,饭后百步走,能活九十九。这天,飘虫一家吃完午饭后,就来到了绿绿油的草地上散心。
其中,最小的飘虫皮皮很不安分,它趁家人不注意,偷偷地离开了队伍,四处寻找有趣的东西。突然,它闻到了一阵阵清香,就顺着清香找到了一朵月季花。皮皮心想,啊,这朵月季花看上去好好玩!于是,皮皮飞到月季花的头顶,说:“我跳,我跳,我揺,我揺。”皮皮把月季花折腾得头昏眼花。月季花生气地说:“谁啊,竟然敢在本小姐的头上乱蹦乱跳?”皮皮高兴地说:“真好玩,真好玩!”最后,由于皮皮用力过猛,月季花的头被皮皮拔了下来。
皮皮觉得玩月季花没意思了,就又开始寻找好玩的东西了。突然,皮皮看见了一个东西在慢慢地移动,走近一看,原来是蜗牛先生。皮皮好奇地打量着蜗牛的壳,大声叫道:“哇,这里好宽阔啊!”皮皮停在壳上,活蹦乱跳的,蜗牛被吓得魂飞魄散,一下子就昏了过去。
皮皮以为蜗牛死了,觉得它太不经跳了,不好玩。就在这时,皮皮发现了一个大大的房子,就飞到房子里,说:“这里有人吗?还不快来欢迎我飘虫少爷。”突然,里面传来了“嗡嗡嗡”的声音,皮皮赶紧扭过头来,准备逃走。
这时,蜂王飞了出来,说:“小不点儿,就凭你,也敢在这儿虚张声势!”皮皮见状,撒腿就跑。蜂王说:“小的们,冲啊,别让它跑了!” 蜂王的精英部队一路追赶皮皮,它们穿过森林,飞过田野,最后来到了马路上。这时,一辆自行车驶来,皮皮得意地说:“看我的必杀技——‘乾坤大挪移’!”皮皮在自行车驶来的那一瞬间,飞到了自行车的后背椅上,而马蜂部队,则被自行车冲撞得死伤无数。
皮皮从自行车上飞了下来,找到了家人。它暗下决心,以后我再也不顽皮,再也不乱跑了。