小瓢虫的启示作文
今天我和爸爸一起到市民中心的草地上去玩。那里树木葱郁,空气清新。
我开开心心的踢着足球,不知不觉来到了那片绿草地水暖工。突然,我发现草地旁边灌木丛中的树叶上有一些红红黑黑的小圆点,像一朵朵小花儿。仔细一看,原来是可爱的七星瓢虫!我好兴奋,想捉来仔细观察观察。可是没有袋子怎么办?我看见旁边有根树枝,灵机一动:可以把树枝放到灌木丛中,让小瓢虫顺着树枝爬上来。我把树枝轻轻地放在灌木丛上,过了一会儿,小瓢虫果然爬上来了,我拿着树枝放到石凳上来观察,它在石凳上走来走去,走来走去。可是突然一下动都不会动的躺在了石凳上,像是死了一样。
我靠近这个小精灵。它的头部小小的,呈黑色,有两根极短的小触须;顶着一个圆圆的光亮的红色甲壳,甲壳上没有七个大小不同的小黑点。就连在接头和身子的地方,由一个丁字形的裂缝,把甲壳分成两半,它的翅膀就藏在那闪亮亮的甲壳下面。就在我看得入神时,那小东西动了一下,又复活了。远处的挖土机正在造新房子。瓢虫飞到地上去了……可爱的它去寻找自己的家了。
远处的高楼拔地而起,人们正在建造自己的家,可有谁帮这些小昆虫造过家呢?它们的家又在哪里?