小瓢虫的启示作文
今天,奶奶在整理刚从外婆家拿来的青菜时,一只小瓢虫从菜叶间钻了出来,我急忙把它捉住,放到塑料做的透明盒子里后,又给它用纸巾做了一个能通气的盖子,想观察一下它。
可是,这小家伙好像完全不配合我,它爬到了盒子顶部,拍打着纸巾,好像要出去似的,并围着顶部爬来爬去,等它不爬时,我才仔细地观察它:它是一只四星瓢虫,圆圆的背是黑色的,上面有四个橙色的圆点,好看极了,头上的两根触须细细长长的,时不时摆动一下,它不断地张开壳,想飞起来,不过,它的翅膀断了,好可怜呀!
突然,小瓢虫又开始爬了,触须也在不停地摆动着,像再说:“我饿了,请快点给我一些吃的。”于是,我掰了一片菜叶给它,它马上狼吞虎咽地吃起来,过了一会儿,菜叶上有了一个小洞洞。
吃完菜叶后,小瓢虫睡起了觉,一动也不动。我看它很孤独,决定把它放生。
吃完晚饭之后,我拿着装小瓢虫的盒子,来到楼下的绿化带旁,把它放生,但是,它死死地抓住了盒子的边缘,保护自己,我费了九牛二虎之力才把它放走。
再见,小瓢虫!