小瓢虫的启示作文
我的小瓢虫有好多种。有俩只十八厘米的一只十六厘米的,还有一个倆星的,他们四个变化多端,好玩无无比。
小瓢虫们每天都有趣事发生。我把它们四个放在桌子上,让他们四处爬动。一小会就到了桌子的边上。拦住了这一只,那一只有爬了过来,没想到看守瓢虫这么费劲。又一次我在放瓢虫的瓶子里倒了一些柠檬水,本来是想让瓢虫们喝一点水的,可谁知道结果瓢虫走也走不了了。我从这里知道以后不能给瓢虫倒可乐,雪碧和柠檬水。还有一次把我们全家都玩的开怀大笑。我给瓢虫放了一些香蕉进去,小瓢虫们就扑上去大口大口的吃,有俩只瓢虫把头埋在香蕉里大吃,剩下的俩只趴在最上面一动不动。我我还一位它们是在吃香蕉,后来才发现它们全都被粘上了。头被埋在里面的那俩只,只有六条腿在触动,但是很慢。我想这下它们会不会就被憋死了呢?我赶快把它们给放下来,把香蕉扔进了垃圾桶。这才保住了它们的生命。
小瓢虫们每天都拉好多便便,每天放学一回家我就得赶快给他们清洗瓶子,要不然会非常的脏。
有一次一只俩星瓢虫飞到了我的书包里,我一放书不小心把它压到了书下面。下课我装书包是才看到了它,我赶快把它装到了瓶子里,原来是我没有把瓶盖盖好才让它爬出去的。下次我可在不会这么大意了。
我们一定要爱护小动物,保护小动物,从不伤动物做起。