小瓢虫的启示作文
三个月前,妈妈在买菜的时候发现了一只小瓢虫,妈妈知道我很喜欢,便把它带回家,从此我和瓢虫的故事就开始了。
妈妈回家后,忘记把小瓢虫拿出来,而是把菜叶直接放进冰箱,直到一个星期后,妈妈把菜叶拿出来时,才发现小瓢虫,可是出来的不是一具尸体,而是一个鲜活的生命,我当时欣喜万分,我马上拿出一个矿泉水瓶和一片绿叶,把瓢虫装进瓶里,再蒙上一层纱布,这就是瓢虫的住所了。
小瓢虫的样子非常可爱,头上的两个小白圆片像白色的头巾,两只小眼睛像一副眼镜,穿着一身红色的衣裳,当它要起飞时,它便把衣服打开,像一个小飞机一样飞到纱布边,呼吸着新鲜的空气。小瓢虫非常爱吃白菜根,每次吃菜的时候,它一定要爬到顶端,大口大口地吃着菜根,像是几天没吃菜似的,要是你给它芹菜,它尝都不尝,反而在里面爬来爬去,把芹菜当成自己的游乐场。它睡觉的时候更有趣,六条腿往里一缩,紧紧地抓住菜,一动也不动,要是你不仔细看,你还以为是一颗红豆粘在叶子上一样。
每当我学习累了的时候,我便去看它,它给我带来了无限的乐趣。有时候,我会把瓶子晃一晃,瓢虫便翻过身来,这时候它的样子好笑极了,六肢凌空乱扑腾,突然,它急中生智,抓住一片菜叶,才把身子翻过来,有时我会把瓶子放在水龙头下,灌进一两滴水,它便大口大口的喝着水滴,好像喝蜜露一样。
快放暑假了,我要回姥姥家了,我本想把它带回去,可是匆忙之间忘了拿,我本想让爸爸好好养着它,可是爸爸出差了,我想:“完了,这下它死定了!”暑假结束了,我回到自己的家,我急忙冲到桌子旁边,可是奇迹又发生了,瓶子里根本没有瓢虫的尸体,而是纱布开了一条缝,我心想:“它一定是逃生了。”这只可爱的、生命力顽强的小瓢虫,你永远留在我的记忆中。