周日下午,阳光明媚的时候,我爬上了北峰,那里有一个凉亭,我在那里捉了十只瓢虫。
瓢虫的身体很小,形状像半个球,壳很亮很亮,颜色也很鲜艳,有红、橙、黑……这么多颜色!有的瓢虫身上只有几个零散的斑点,有的布满了无数的斑点,让人眼花缭乱,数不胜数。人们根据它们背上的斑点给它们取名为瓢虫。
想了解一下瓢虫,就回家上网查了一下。我从网上了解到,瓢虫像流浪汉一样四处游荡,在这个过程中经常生活在风暴中,但仍然坚强地活了下来。但是它们的寿命只有一个月!所以瓢虫是可怜的小动物,大家都要保护!瓢虫是一种贫穷而美丽的益虫,以蚜虫为食,非常喜欢在北美生活。
孩子,瓢虫虽然很多,但是你不能故意杀!