小瓢虫的启示作文
玩了一天回到家,走进澡堂想擦把自己的小花脸。
发现一只赤色的小胖虫拖着间小房子,一动不动扒着墙上,模糊间只见它眯着眼,如同正打着顿了。什么情况?哪里来的外来生物?小胖虫?澡堂?急速打亮浴灯想弄个理解,它瞬间被灯火吓睁开了眼,我凑上一看原来是只“瓢虫”呀,只见它盯着我说:“你好!小主人,我是被你妈妈从超市里请回来的,监督你刷牙,并看护好你们一家的牙刷职责”。
我看这只小瓢虫长得还挺心爱,它赤色的背上有七个又黑又大的圆点,这一身时髦的卡通七星衣裳,头顶嵌两只黑溜溜的小眼睛,很是吸人眼球。它个子约15.5厘米,腰围约14厘米,这只瓢虫还挺胖的呀!如五、六支牙刷呆在它肚子里不觉得拥堵。它的底部有三只通明的小脚,能牢牢吸附在瓷砖上,并且有移动功用。悄悄摸它一下,身上还挺润滑边角没有毛刺。这硬硬的壳身,估量看它仍是一个不怕摔跤的家伙,很是健壮!在底部还藏有个拉“小便”的小孔,能把剩余的水滤出,这能让它坚持枯燥。更让我想不到是,它的各关节还能够折叠和组装,便利我随时给它洗澡。
瞧,这只小胖虫还真是讲卫生的伙家。看来我今后三分钟刷牙时间里,不会觉得无聊了,有这么萌萌嗒的瓢虫同伴陪着我,刷上六分钟也乐意。