小瓢虫的启示作文
一天,瓢虫一家吃过午饭后一起去散步。
小瓢虫皮皮非常调皮,没过多久就开始不安分了。他趁大家不注意,悄悄地离开了队伍。他看见了一朵月季花,就落在花朵上吃花粉。他摇了摇花朵,觉得挺好玩的,就一直摇呀摇。月季花生气地说:“皮皮,不要再摇了,我的茎要被你摇断了!你快下来,不然的话我就把你扔下去!”皮皮很生气,说:“你想把我扔下去?没门儿!”说完,他用了全身的力气把月季花的头拔掉了,然后飞走了。
接着,他看见了一只蜗牛,心想:要不我去捉弄一下蜗牛吧!于是他落在蜗牛的壳上,爬了一会儿,说:“这儿可真大呀!我要在这儿开个party!”于是,他在蜗牛壳上跳来跳去,还唱起歌来,把蜗牛的耳朵都给震聋了。终于,蜗牛晕了过去。皮皮看见蜗牛晕了过去,觉得很无趣,就飞走了。
突然,皮皮看见一座大房子,就想:是谁住里面呀?我要去看看!皮皮飞到大房子前,喊道:“谁住在里面?快出来!”突然,十几只蜜蜂飞出来了。皮皮感觉不妙,就说:“好汉不吃眼前亏,我撤!”说完,皮皮就飞走了。蜜蜂们穷追不舍,他们飞过田野,飞到树林里,皮皮来了个急翻身,一些蜜蜂撞在树上,丢了性命。他们飞在马路上,皮皮看到一辆自行车正好骑过来,灵机一动,飞到了自行车上,那些蜜蜂来不及躲闪,被自行车压死了。
最后,皮皮飞回了妈妈的身边。我们可不能像皮皮一样,到处乱跑哦!