最近,我抓到了一只害虫──二星瓢虫。
昨天早上,我在家里的凤仙花上看到了一只二星瓢虫,于是我把它装进了矿泉水瓶里。
二星瓢虫长得可真奇怪:背上有两个奇怪的小红圆点儿,其余部分都是黑乎乎的,就像是一张黑色的小脸上有一双红色、愤怒的小眼睛,正牢牢地盯着你呢。它有三对足,嘴上还有一个小钳子。走路时,这个钳子还会有节奏地一张一合呢!
有的时候它去喝我给它倒的水,样子可搞笑了:它先用四只脚紧紧地抓住瓶壁,然后嘴巴凑到水上面小心翼翼地点了点水,见其没有动静后,才安心地喝起来。
还有的时候它会滑落到水里,当它看见四周没有可以扶的东西时,它便会游起“瓢虫式自由泳”来,它游的与我刚学的自由泳可像了:只见它先把前脚侧着,一直360°地旋转,就像自由泳里的划手,中间的两只脚用力向前蹬,后脚轻微地上下浮动,就像自由泳里的打腿一样。你说它像不像是在游“瓢虫式自由泳”呢?
二星瓢虫的一些事儿,我都记录下来了。若想知道,就快点来问问我吧!