从蝙蝠身上得到启示优秀作文
科学家们从鱼儿身上得到启示,发明了潜水艇;从贝壳身上发明了坦克;从鲸上得到启示,提高了轮船的速度。
在一片漆黑的夜晚,有一种可怕的动物就在夜晚出现,它有着锋利的獠牙,冰片般薄的翅膀,身子乌黑乌黑的,像穿了一件黑色的盔甲。你知道他是谁吗?对,是蝙蝠。他睡觉的时候把身体倒着睡,头朝下,爪子紧紧的勾着树枝,捕猎物的时候,翱翔在天空中,环顾着地面上的事物,翅膀在天空中发出了“呼呼”的声音,当超声波发现猎物的时候,他的眼睛死死地盯着猎物,像一把锋利的剑,“嗖”的一声就飞到了猎物的身旁,用那鱼钩似的爪子用力地撕着猎物,甚至用翅膀把猎物包住,直到猎物一动也不动的时候,才开始放松下来,又捕到一个猎物的时候,好似在说:“哈哈,你属于我的啦!别怪我凶、恨,这是你自找的!”每当夜里捕完猎物后,吃饱喝足的时候,会回到那漆黑的山洞里睡觉,睡得可香了!
大自然给我们的启示,给我们带来了很多方便,大自然里肯定还有许多奥秘等着我们去探索,以后可以多多去了解大自然。