在这几天的游泳训练里,我无意间遇到了小时候教我轮滑的鞠教练。
以前,我只知道鞠教练是教轮滑的,可不知道他还教游泳。我为此感到很高兴。在最开始游泳训练的时候,鞠教练教我们游蛙泳。我在幼儿园就学过蛙泳,所以,我就在泳池里又轻松又惬意地游着,忽然一股水浪涌来,我只觉得眼睛一阵模糊,用手一摸,泳镜歪了,站起来一看,才知道是遭到了臭脚丫的“袭击”,我想,我以后游泳再也不能靠前面的人太近了!
过了几天,老师开始训练我们的憋气能力,但鞠教练的训练方式与别的教练大大不同,鞠教练是以游戏的方式进行的:首先,双手抱牢双腿,缩成一个球形,憋住气,让别人把你按下去,最后看按下去的次数谁多谁就获胜。“一下,两下,三下……”,我和孙嘉伟都被教练按了五下,但他以微弱的时间优势取得了胜利。
最后一天,我们进行了4*50米的游泳接力赛。我们虽然竭尽全力,但成绩不怎么理想。
这次游泳训练,不仅使我的身体得到了锻炼,也使我懂得了合作精神的重要,我真高兴!