学游泳的启示小学生作文
我热爱生活,因为它使我从中受到教育,得到启示。
自从小时候因为游泳而被水呛到之后,我就再也不敢游泳了。甚至现在一闻到游泳馆的气味,就吓得浑身发抖。
有一年夏天,妈妈爸爸让我去参加游泳班,可是我死活也不去参加游泳班,我哭闹着哀求妈妈,说我不要去参加游泳班。但是爸爸妈妈铁了心的让我去参加游泳班。我也没有办法,只好乖乖地去参加游泳班。
游泳训练班开课时,我被强行拉到游泳馆。我每次上课都会有被扔下水的事情发生。渐渐地,我对水的惧怕已经在慢慢地消去,我渐渐地对游泳有个兴趣。经过长时间的训练,我学会了游泳的基础动作―漂浮、换气。
经过不懈的努力,我终于学会了游泳。
4年后的今天,当年那个惧怕水的孩子,泳技已经很不错了。这让我明白了无论做什么事情都要努力、认真,就算再笨拙,再惧怕,只要肯下水,肯努力就一定会成功的。正所谓:世上无难事,只怕有心人。