学游泳的启示小学生作文
在我们的成长旅程中,总会有一些难以忘怀的事,在我们的生活当中,也总有一些事,让我们从中得到了启示,让我们受益匪浅。
有一次父亲与母亲,带我去游泳馆内学游泳。开始的时候,我兴奋极了,父亲先让我拿着游泳圈一步一步的游过去。母亲和父亲也下水了,他们看着我很开心,不一会儿,爸爸说:“女儿,你把游泳圈放走自己学游泳,整天依赖游泳圈是永远学不会游泳的,听爸爸的话吧!”。听到爸爸的话,我的心情顿时变得非常沉重,我害怕极了。可是,爸爸与妈妈一定要我这样做,那么我只好听从他们的指挥了。我开始游泳,手忙脚乱的划起水来,可是由于不掌握技巧,我连续喝了几口水,肚子也变得有点胀胀的。父亲知道了,连忙游过来把我抱回浅水处,让我休息一会儿,休息完父亲教我要把头抬起来,手脚有节奏的一下一下摆动,就这样连续练习了几天,我终于学会了游泳。父亲与母亲都夸我了,我还买了几件心爱的小礼物送给我,我开心极了……
从学游泳这一件事,让我懂得了,我们做什么事情都不能只依赖别人或者某一件东西,我们要自己独立,要自强,太依赖了就是宠坏自己而对自己的发展也有所阻碍。
从此,我慢慢的懂事了,也很少依赖父母,因为,父母能陪伴我们一时,不能陪伴我们一生,总有一天,我们需要离开父母,自己独立。