学游泳的启示小学生作文
生活中,往往有许多不起眼但富含哲理的小事,人们会从中得到启示,从而提升自己。
这个学期的暑假,妈妈带我去学游泳。因为在上一个学期的暑假里,我已经掌握了最基础的蛙泳,因此报名的是游泳提高班——学自由泳。游泳是我的最爱,央求了妈妈许久,妈妈才答应让我去学,但是妈妈给我的要求是不能半途而废。为了能学习游泳,我一口就答应了。
我专心地跟着教练学了起来。先是换气,这个很简单,我早就会了!接下来就是憋气,我也早就学过,小菜一碟嘛!可是,学习踢腿就不简单了!不过,经过了我的努力,我还是完成了这个艰难的“任务”。听着教练的表扬,享受着同学们投来的羡慕目光,我满脸的微笑和得意!于是,我的好朋友“骄傲先生”也悄悄地来到了我的心里“做客”了。
忽然,一位“不速之客”就来到了我们的训练之中,它就是艰难的一个组合动作——踢脚加换气!因为在我家里“做客”的“骄傲先生”还没走,所以,教练讲解技术要领时,我怎么在意,跟着做动作时,我也认真不起来。等到后面自由练习时,我怎么也练不成!失败几次后,终于我不耐烦了!我回过头来大声地对一旁等候的妈妈说:“我不学了!这么难的动作?!根本学不成!我不想学了!”然后,我干脆不练,坐在一旁生气。妈妈见到了,走过来严肃地对我说:“学游泳是你坚持要学的,你还答应过我不能半途而废。现在你不能放弃,你静下心来!好好思考怎样去完成这个动作,你要记住:事上无难事,只怕有心人!”听了妈妈的话,我似乎有所领悟。我终于静下心,认真去听教练的讲解,细心地揣摩动作细节,几次练习后,我终于非常出色地完成了这个动作。
“世上无难事,只怕有心人”这句话是妈妈对我说的,也是我从学游泳这件事上深刻领悟的,它让我明白:做事情一定要坚持,只有这样,才能战胜困难,获得成功。