学游泳的启示小学生作文
放暑假后,爸爸打电话告诉我先把暑假作业做完,等他有空时就回来接我去吉林那边过暑假,学游泳。
7月末爸爸如约接我到了吉林。一天早上,爸爸说要带我去学游泳,当时我高兴得跳了起来。爸爸驱车带我去游泳池,到了后我才发现那里的游泳池真大,学游泳的人真多。我们先冲个澡,换好泳衣就一起下水了。
刚开始我不敢松开爸爸,爸爸说:“女儿,没事的,要敢于挑战你不敢做的事情,这里有爸爸保护你,很安全的。”听了爸爸的话之后我心里才稍微踏实些。爸爸说:“两只胳膊向前使劲划,双腿向后蹬,身体像青蛙一样。”爸爸边给我讲解动作要领,边做示范。在爸爸的保护下我开始尝试游泳。一向前游我就感觉身子在下沉,正好有个小朋友在旁边游的时候把波浪弄进我的鼻子里了,没想到又从鼻孔流到嘴里,呛住了,像喝了醋一样难受。我想放弃学了,爸爸说:“没事的,谁学游泳不喝几口水呢,等会就好了,不难受时再接着练习。”又经过反复的练习,我终于可以自己游几米了。爸爸说:“今天女儿学得真快,改天没事时我们再来练习吧。”虽然,喝水的滋味不好受,可是当时还真有点不想走。
通过这次学习游泳,我也明白了一个道理,不管什么事情,只要你敢于挑战,敢于尝试,经过不懈的努力,克服眼前的困难,就能取得胜利。