坚持,是让我们到达胜利彼岸的船只;坚持,是使我们通向成功之路的铺路石;坚持,是帮助我们走出困境的引路人。是啊,只有在遇到困难与挫折时选择坚持,努力克服才能成功。
那年夏天,妈妈带我去游泳馆学习游泳,看着大哥哥和大姐姐们鱼儿般优美的身姿在水中穿梭,我羡慕不已,暗自下定决心,一定要学好游泳!按照教练的要求,一开始,我们的胸部都戴着腹带,学习起来比较容易,下水后,不管怎么游都不会沉下去。练习了几圈,教练让我摘下腹带试试。我满怀信心地跃入水中,谁知,身体好像突然间重了只往下沉。池子里仿佛有一只无形的大手拽着我的身体,使我喘不过气来,慌乱中连喝了几口水,是教练眼疾手快把我托扶到岸边。
我脸色煞白,浑身无力,伴随浑身的鸡皮疙瘩出现,身体像筛糠一样发抖,两手死死拽着教练的胳膊不敢松手。在教练助手的安抚下,我紧张的心情渐渐好转,但是那堂课我没再下水。看见匆匆赶来接我的妈妈,飞快扑到她的怀里哭了出来。妈妈详细了解情况后开导我说:“中国那么多的体育健将不是生来就会各种技能的,他们都是从不会到会在到成功的,他们一直都在练习。世上无难事,只怕有心人。贵在坚持啊!”
是啊。别人能干的事,我经过努力也应该会的。我不能遇到困难就半途而废。经过思考后,第二天我戴着腹带等游泳用具请求教练继续教我游泳。教练教我游泳时的呼吸方法、手臂与双脚配合动作要领等后,又让我下水了。
经过上次的呛水事件,教练不放心让我独自游,我向前游时,教练就在我身旁跟着我。这样我就更有信心了。我用尽力气,用手使劲往远伸,使身体大幅度与水面接触,产生浮力,双脚配合着用力往远蹬,产生前进动力,头一低一抬,不停换气。我成功了,我自己游了一整圈。同伴们给我鼓掌,教练向我竖起了大拇指。