学游泳的启示小学生作文
去年暑假期间,我报名参加了游泳培训班。
刚来到体育公园时,看着满满一池子的水,我心里有一种说不出的害怕。老师说:“学游泳首先要学会屏气。屏气时,手紧紧地抓着池边,先深深地吸一口气,屏住呼吸,接着把头埋入水中,然后伸展四肢,身体就会慢慢地浮在水面上。”我硬着头皮,按照老师说的方法试了试,果然,身体浮了出来。虽然呛了几口水,但我对自己有了信心,对游泳产生了兴趣。
这次以后,我的恐惧感完全消失了。我不断地从老师那儿学到新的东西:自由泳、蛙泳、仰泳的姿势、换气的方法。可是,有时一个看似简单的动作往往要学好几天,让人感到有些乏味,真想第二天不去学了。但老师说,要想真正学会游泳,必须慢慢体会每个动作的要领,真正地掌握游泳的基本动作,只有动作对了,才能游得快,游得好。
经过12天不断的练习,我终于学会了游泳。通过这件事情,我明白了一个道理:不管做什么事情,首先要培养自己的兴趣,有了兴趣还要有恒心和毅力,再加上正确的方法,这样就一定会成功。