学游泳的启示小学生作文
去年暑假的一天下午,我和妈妈一起游泳池学游泳.
当妈妈叫我下水的时候,我不敢下水,妈妈就对我说:“你想学游泳的话,就必须要勇敢,如果你不勇敢的话,你就学不会游泳的”我听了妈妈的话回答说:“我知道了,妈妈”于是,我就勇敢地下水了.
进入到水中后,没想到水池的水是这么的温暖然后,妈妈就开始教我学游泳了妈妈告诉我说:“首先你要学会在水里憋气、吐气和吸气”。我先学吸气,之后再闭上嘴巴,沉入水里,在水里吐气,再浮出水面,张开嘴巴吸气。做完这些动作以后,我就跟妈妈说这些也太简单了,我还问妈妈:“为什么在水里吐完气以后就要用嘴巴呼吸呢?”妈妈回答说:“因为用鼻子呼吸的话,会呛鼻的。”
接着,妈妈就教我怎么用手划水。先把手指伸直然后在水里划半圆就可以了,就这么简单。我按妈妈说的去做,果然学会了游泳。
通过学游泳这件事,我明白了做任何事情要勇敢,不要害怕困难。