水桶的启示小学作文
课前三分钟是学生和同学,与老师对生活感悟的分享,是对个人胆量的展示,是对生活的热爱,更是对自己的挑战,课前三分钟已成为我们课堂的一部分,因为我们能,从这次,仅仅的三分钟里,得到启示,得到启发,去改善自己,完善自己。
就在今天早上,我得到了一个刻录铭骨的启示,这是一个水桶的故事,有两个水桶,一个人总是挑着桶去搬水,其中一个水桶烂了个洞,于是当主人挑着桶回家的时候,一个水桶到家,总是满满一桶水,而那个烂洞的到家里总是只剩下半桶水,天天都是这样,这个烂了个洞的水桶,感到惭愧万分,于是对主人说道,我总是到家了,就只剩下半桶水,我的笔坏了,不能帮你了,主人却说,懒动少水是你外在的缺陷,可没关系呀,你可帮了我很大的嘛,你只看见你的缺陷,那你的优点又藏在哪里了?你瞧这屋里点着的花,可都是你的功劳啊,在路上你洒的水,把花的枝浇成美丽的花朵,将花朵养成,既美丽又迷人,没有你的功劳,怎会有这么美丽的装饰品呢?从而,也说明了一个道理,人各有所长,各有所短,不能掩盖缺点,也不能侵蚀优点,只有发扬自己的优点,改正自己的缺点,才能让自己的生活变得更加完善,将心比心,包容他人,木头虽小道理却。
就让我们将一颗包容的心传递下去,让每个人都怀有一颗包容的心,学会发现别人的优点,改正自己的缺点,那么我们的人生肯定会更加的精彩,生活肯定会更加的美好。