年味里的亲情作文
随着时光的流逝,我们迎来了新年。
“起床了,你们还睡?”姐姐叫道。
“唔,你是认真的吗?”我问,“现在几点了?”
“十一点半!别废话了,快起来!”姐姐说。
“知道啦!”我回答道。
中午,我们一家人其乐融融,一边说着笑话,一边吃着饭。虽然中午我们都是开怀大笑,可谁知,晚上的气氛就非常尴尬了!为什么呢?因为我们俩(我和我姐姐)的气氛跟大家不一样,更不能融洽在一起。
“孩子们,快进来吃饭了!”奶奶说。
“多吃点,你们在长身体呢!”爷爷说。
“嗯!”我们小孩们齐声回答。
前一秒还感到寒冷,后一秒周围的气氛变得很温暖。“来,吃饺子!”爷爷说。突然,爷爷用那慈祥的微笑、那满脸皱纹的脸在对我笑,那时候,我的心突然暖了起来!因为那是爷爷在我12岁的时候,第一次对我笑。
“哇,你看!”
“好美的星空啊!”
看着美丽的星空,吃着香喷喷的年夜饭,使我想起了一件事:现在已经过年了,经常漂泊在外的人已经与家人团聚了吗?他们什么时候才能与家人团聚?他们的家人会不会想念他呢?我只想对那些无法与家人团聚的人说:“愿你们早日与家人团聚!”只想把他们送达家人身边,陪着他们开开心心,幸幸福福地过完这个新年。
“来,快吃!”奶奶说。
一桌子的热气腾腾充满了温暖的、甜甜的爱和亲情!
年味里的亲情作文 篇8
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!