亲情温暖了我的岁月作文
一朵花会为一滴露鲜艳妩媚,一株草会因一缕春风摇拽多姿,一湖水也会因一片落叶荡漾清波,一颗心更应对另一颗关爱的心充满感激之情。天空感恩小鸟,方成其壮阔;青山感恩大地,方成其高峻;海河感恩溪流,方成其博大。因此,人应该有感恩之心,更应该有感恩亲情之心。
没有一种给予是理所当然的,没有什么是必须和应该的;所以,没有一种领受是可以无动于衷,心安理得的,我们都应心存感激,感恩给予我们亲情的父母。
“哀哀父母,生我劬劳”。我们从呱呱坠地开始,就在亲情的关怀中成长。无私的关爱,不求回报的付出,这就是亲情——伴随我们一生的温暖,真正爱的付出,就像刮在这个世界的和风,它不会因为受惠者不向它致意而停下脚步。沐浴在至爱亲情中的我们一定要懂得感恩,珍惜亲情,因为亲情永远是一笔巨大的精神财富,我们无论漂泊何处,只要心里装着亲情,就不会孤单。
亲情是世界上最灿烂温暖的阳光,无论我们走得多远,飞得多高,他们的目光总在我们背后,当我们流泪时,他们给我们擦干眼泪,并不断安慰我们,但他们却在背地里心疼;当我们跌倒时,他们给我们爬起来的力量,不断为我们鼓劲和加油,但他们却在跌倒的地方流出眼泪;当我们微笑时,他们比我们还笑得灿烂,好像吃了蜜一样甜;当我们成功时,他们比我们显得兴奋和自豪,仿佛上天给了他们多么美好的眷顾;当我们和他们互相争吵时,他们在低头不语,却在心底默默地向们道歉;我们因不快乐摔门而出时,他们无言、落泪,却仍旧在担心着我们生气外出是否安全……
我终于明白,父母给我们的太多太多,而希望我们做的太少太少。作为子女的我们,难道没有什么可回报的吗?尽管我们拿一生去报恩,也许难以还回大海之一滴。时光匆匆不止步,也许当我们发现要回报时,却才发现父母早已满头白发,为时晚矣。此时,太阳在转着,表盘上的秒针在走着,但愿我此时的觉醒还未晚。
感恩父母,让我们有了一个幸福的家;感恩父母,让我们懂得了爱;感恩父母,给了我们温暖与关心;感恩父母,让我们从无知走向了成熟。
“滴水之恩,当涌泉相报。”从现在起,我们会好好学习,努力锻炼,加强自身修养和积累,学会做人。用它来感恩父母,感恩亲情。