亲情温暖了我的岁月作文
亲情,是一种在家庭里温暖、幸福的感觉,在我的家庭里,最不缺的就是亲情了,我感觉我是个被爱包围的孩子。
每逢有空,我们就经常去爷爷奶奶家串门。爷爷有着一头花白的头发,身材高大,很精神,相比起来,奶奶会更唠叨一些,总是鼓励我和妹妹认真学习,但我却不怎么爱听这些话。我们家族有个共同点,就是都喜欢说温州话,可偏偏我又听不懂,这未免有点儿气恼,不过我现在已经学会一些了。
转眼间,我的生日到了,平常过生日,我都是在家中买个小蛋糕、点根蜡烛生日就过去了,可今年的生日却让我印象深刻。生日这天晚上,妈妈告诉我蛋糕待会儿就到了,叫我自己取下。我应了一声,继续埋头写作业。果然,临近6点的时候,门铃响了,我过去开了门,这下可把我镇住了。
这熟悉的身影,这温柔的脸庞,爷爷和奶奶怎么来了!“怎么?外卖到了还不接?”爷爷用一口温州话说,我听懂了大概,这才发现爷爷手上还拎着一个蛋糕,醒悟过来,忙接过蛋糕,拿出拖鞋。一旁沉默的奶奶开口了,“今天是你的生日,你爷爷特地为你做了蛋糕呢,赶过来为你庆祝。”对,爷爷蛋糕做得是一流的。
在厨房忙活的妈妈这时已经走了出来,说:“这个惊喜好吧,别傻站着了,快坐下来。不知为什么,今天的面条比往常的都更好吃,爷爷的蛋糕也特别香甜,家庭的气氛也热闹了许多,桌上的美味佳肴,吃得我直打嗝。这个生日,过得真是不一样,我感受到了亲情的温暖,也很珍惜现在的生活,要知道,不是每一个家庭都是如此温暖的,我要感谢我的亲人,给了我一个完整有爱的家庭。
亲情如同一张网,联络着家族里每个人,大家能感受到彼此的爱与温暖。如果说生命是一棵树,那亲情就是它的根,有爱与温暖滋养树根,生命之树才健康繁茂。