父母就像一片辽阔的海洋,而我就像海洋里的一条鱼,他们给我温暖陪我成长,滴滴春雨飞溅,丝丝润心里,和父母在一起的时光,风很暖,秋天都青翠欲滴,那是我最快乐的时光,白云在蓝天飞翔,一阵阵微风吹了水面的涟漪,醉人的光景为我披件彩衣,奏一曲琴音凭窗憩憩,拥有你们的爱。
清晨大雨酒脱,放荡不羁,大雨似山洪暴发,似瀑布从高山奔腾而下。厨房一阵香气,随后我就起了床,探了探脑袋看了一下,还是鸡蛋炒菜,这个菜我已经吃了整整三星期了为什么,又看了看竟然是排骨,哇!我高兴的大叫一声。准备吃的时候,头自然转向钟表啊!已经8:00了,怎么办?迟到了,于是我就说:“都是你,都是你,为什么没有叫我起床,我恨你,害我迟到,你知道吗?今天我们考试。”我气的跑回学校,一踏到班里,同学们都在自学,我的好朋友说:“一,你怎么会在这里。”我惊奇的说:“我到这里上课啊!笨蛋。”过了一会……
上课,老师说我们今天来学新课…老师叫起我的名字说:“你怎么在这里?你的妈妈已经帮你请假了呀?”我匆忙地跑出教室看到门口已等候许久的妈妈,她的眼神多么和谐,他的双手是那么的…话未说完眼泪已经涌出来了,我发现原来妈妈老了,回不到原来的美丽。我跑去抱着妈妈说:“妈,我错怪您,对不起,我不知道今天是你的生日,如果我知道,一定不会的…,对不起。”不碍事,再怎么样你是我的心肝永远不会变的,小呆子,怎么会忘记妈妈的生日呢?”对不起,我带着我亲爱的妈妈回家吃饭了,好吗?嗯,好啊!
窗外,天色昏暗,雷电轰鸣,大雨倾盆,路旁的小树,耷拉着脑袋,疾风扫过,树干摇来晃去,小鸟也在找着自己最最亲爱的母亲。
多年后妈妈的生日到了,这次我已经记牢了,8月3日妈妈的生日,在一次和妈妈吃饭,我想起了当年的情景,真是惭愧啊!
其实在无数次我在心里说过:“妈妈我爱你,真的很对不起。”往事虽不堪,但深深扎进我的心里。