亲情温暖了我的岁月作文
“感恩的心,感谢有你......”每当我听到这首歌的时候就会想起那个除了父母以外对我最好的人——我的奶奶。
还记得那是一个令人难忘的晚上。我刚放学,天气阴沉沉的,不一会儿便下起了滂沱大雨,雨滴儿们好像在比赛跑步,看谁先落到地面似的一个个的使劲向下冲。我没带伞,着急的在学校门口等着有人接我。时间一分一秒的过去了,我的同学被陆续接走,转眼就剩下我一个人了,可就是不见有人来接我。我抬头望了望着这丝毫不见小的雨滴儿,心中不由得叹起了气。正在我心里想着一会儿怎么冒雨回家时,前面隐隐约约的好像有个人向我走来,那个是多么熟悉的身影啊。我激动得叫着:“奶奶,奶奶,在这里,我在这里!”奶奶循声望来,看见了我,赶忙向我这儿走来。我委屈的向奶奶诉说道:“我等了好长时间,别的同学都被家人给接走了,就剩下我一个人了,怎么这么久才来。”奶奶轻轻的摸了摸我的头,柔声说道:“我这不是来了吗!走吧,外边冷,回家给你做好吃的。”说着,给我披上了雨衣。雨像是在和我和奶奶作对似的,就是不见小,反之越下越大。不仅雨下的很大,而且风也很大。奶奶拼命地护着我,替我挡着雨,不让我淋着,自己却全然不顾。冒着这么大的雨终于回到了家中,奶奶浑身被雨淋的湿透了,而我几乎身上就只有一点点水滴到身上。事后我才知道,奶奶为什么那么晚才去接我,原来是因为在路上走得太匆忙,不小心滑倒了,手臂上还刮了一道伤口。
亲情是什么?亲情就是一个指路灯,在漆黑寂静的夜里,它能给迷途的心指引前进的方向;亲情是什么?亲情就是沙漠中的一泓清泉,在无边无际的沙漠中,使濒危的人重新有了生的希望;亲情是什么?亲情是一把雨伞,在暴风雨下,为我们遮风挡雨。亲情是什么?亲情是指路灯,是一泓清泉,是一把雨伞。其实亲情就是一种感觉,一种幸福,一句语言,一个眼神,一件微不足道的小事,但是却能是你的心温暖起来。