亲情温暖了我的岁月作文
冬天来了,寒冷笼罩着世界。从窗口望去,昏黄的灯光冒着热气的暖茶,还有一家人平静而又有条不紊的生活,我幸福而又满足地沉沉睡去。时光渐渐地向后退……
随着涉世之初的一声啼哭,我以不凡的嗓声告诉世界,我来了。妈妈温柔地抱着我,轻吻我的额头,眉宇间的爱瞬间安抚了我初到这个世界的不安。她似乎在告诉我:“孩子,你知道吗?有了你,我会有多幸福!”也许妈妈并不知道,当时我已懂了。
就这样,在我的吵闹声中,在爸妈无微不至的呵护下,日子一天天过去。不经意间我已长大了。那时我并不懂什么叫福气。只是在每次摔跤之后,每次和小朋友吵架后,我便依偎在爸爸的怀里,似乎在那里可以抚平我所有的伤痛,剩下所有的委屈只是习惯在每次出门前,让妈妈正正自己的衣领,然后听她说上一句:“小心点”。仿佛这样可以安慰我幼小的心灵,带给我无穷的力量。
时间以它固有的频率走它的路,不要以为时光在恐吓我们,它是在以它应有的速率进行着,我竟然长得那么大了。
大了,也明白了许多道理。在漫长的生活旅程中,谁都会渴望获得别人的帮助,而给予我这一切的都是那日渐苍老的父母。
一次考试,我一落千丈,害怕看见老师,害怕面对同学,我逃回了家。记得妈妈当时是这样告诉我的:“只要无损于智慧,受挫只不过是一场轻微的后退,你要学会享受透彻的打击,如企鹅享受凛然的冰雪。”我抬起自己低垂的头,迎向我的是一双真诚的眸子,那一刻,我释然。夜晚,一向睡觉很沉的我竟被一阵细碎的脚步声吵醒了,是爸爸。他轻轻推开我的屋门,给我掖好被子,之后,爸爸竟用手轻轻抚我的脸,当那粗糙而又温暖的手在脸上划过,我的泪水滚出了眼眶。爸爸的手一抖,替我试去了眼泪,淡淡地说:“明天还要上学,睡吧。”
正是这十几年来不曾承诺的亲情,叩动着我的心扉,温暖着我的灵魂。清晨,伴我出门的是妈妈的一份牵挂;傍晚,伴我归家的是诱人的一缕饭香;深夜,伴我入梦的是爸爸的一声关照。