自从来到这个世界,我们就沐浴在亲情之中。回顾你的人生,你会在你爱的人不经意的眼中。最常见的劝诫之一就是在日常琐事中深切感受到亲情和关爱。
记得那年暑假,我和师傅去了泰山。上车,踏上征程,烈日炎炎大地,连迎面吹来的风都带来热浪,而那个家伙却躲在枝叶繁茂的她不断炫耀自己高傲的歌喉。此时,声音让人烦躁。
公共汽车慢慢停在一个加油站。床上几乎所有人都纷纷下了车。不一会儿,公交车上大概过了五六分钟,乘客们陆续回到了自己记忆中的座位上。司机用嘶哑的声音喊道,还有人没上车吗?很快就该走了。我急着对司机说等一等。我爷爷还没回来。司机看了我一眼,没说话。车内静悄悄的。我焦急地寻找着商店的门,寻找着微微佝偻的孙英。不是这个也不是那个。最后,人影映入眼帘,但他总是走出商店几步。转身回到店里又消失了。
嘿,他为什么又进去了?你不知道车要开了吗?上完厕所就不能赶紧回去吗?退墨。什么?看到小店门口我很不开心。过了几分钟,那个身影又出现在县城里,慢慢的上车坐在我旁边的座位上。我笑着把一根奶味冰棍放在面前,笑着说,我觉得今天好热。出来想想。我最好给你带个冰淇淋。我一下子愣住了,想抱怨的时候说不出话来,就为了这个回去了。眼睛湿湿的,假装很平静,结果就是从他手里说了声谢谢,撕开包裹,冰棍头发,还有白色的寒意。冒出一股白色气体,突然消失,入口甜甜的,给夏天带来凉意。一天将会来到我的脑海,我的心变得酸酸的,我看到饱经风霜,满脸皱纹的笑容,我的眼睛又被浸湿了。
夏天还是那么苦,吹过城市的热浪还在树上尖叫。一切都还是那个夏天,但是我心里有一种东西已经悄然改变了。谢谢你给了我很多关爱。是无时无刻不在的亲情,让我觉得这个世界是如此美好。
这是我心中永恒的快乐和牵挂。