亲情温暖了我的岁月作文
换季时,总有几天温度高低不定,我快速的走在路上,两只手不停的搓着,鼻涕不停的从鼻子里流出来,我不得不一直吸溜着。这证明,我又生病感冒了,此时,冬天已经快过去了,但走在路上我还是能感觉到寒冷。我裹紧了衣服,迅速的向家的方向跑去。一阵海风吹过让我想起奶奶织的毛衣。
自从记事起,奶奶就为我织毛衣,可能不仅仅是我,而是我们一家人,一模一样的款式,好像一个亲子装,里面蕴含着别样的温暖,从小我就很好奇毛衣的编织过程,于是……
每天放学回家后,我就会飞快的跑到屋里,丢下书包,搬起一个小板凳,坐到阳台上看奶奶悠闲地织着毛衣。
我曾经问过奶奶,为什么奶奶用手织的毛衣那么温暖,奶奶笑而不答,我想那一定是在阳台上晒的了,我看着红红的太阳,沐浴着阳光的奶奶变得更加温柔慈祥。她笑着把暖洋洋的毛衣递给我,让我闻一闻,我于是把整个头埋在毛衣里,深深地吸了一口气,一瞬间,一种温暖又柔和的气味;阳光留下的温暖在我面前徘徊。
时光如同一把弓箭。在奶奶的额头上弄出了深浅不一的皱纹,奶奶的眼睛不能为我们一大家子织毛衣了,现在买的毛衣与卫衣的样式五花八门甚是好看,只不过就是唯独少了那一种温暖的气息。
想到这里,我不禁有一点难过,我推开门进了家,便听到奶奶声音,在叫我:“孙女,我的乖孙女回来了吗?”我回应了一声,奶奶便向我走来,迷着眼睛看我,奶奶见我回来,开心的拉着我向房间走去,像我笑着说:“看,奶奶给你织的毛衣,快穿上看看,好看吗?我虽然没给织,就给你织了这一件,快穿上试试,合适吗?”我一瞬间愣住了,一下只睁开眼,那是,一模一样的款式,却有着令人难忘的温暖。
奶奶笑着说:“我见中午有点阳光,就在阳台上织了一件毛衣,我织几天了呢!织的慢了,又听说你前段时间感冒了,就赶紧织完给你拿出来!”我再一次把头埋进去,深吸了一口气,还是一样的味道,阳光的味道,很温暖。
奶奶为了我织的毛衣。温暖了我的岁月,让这段美好的回忆,永远驻藏在我的心中,永远都会记得这段美好的回忆。