年味里的亲情作文
每个新年里,都包含着父母对自己儿女归来的企盼。也有着在外的游子对回到家里的渴望。
当父母知道儿女将要回家,他们是多么的高兴,游子又是多么的高兴。游子与他们的父母一样,都希望自己(他们)回到家里。到家后,菜是热的,菜是丰盛的,菜是自己爱吃的。从素到荤,一应俱全。吃一口妈妈做的菜,再回忆起童年与伙伴。一家人聚在一起聊聊天,做做游戏,一家人在一起,那才是年。
过年的时候,在和睦的氛围中有喜极而泣的哭声,有父母的唠叨声,还有通往幸福的门铃声……而在其中最多的还是幸福的笑。笑很简单,发自内心的笑更简单。假如你有一位有着多年友情的朋友,多年不见,当再次相见,内心是否会突感喜悦,是否会微微的会心一笑。那笑可以检验两人之间的友情。笑可以表示话,话不一定能表示笑。话所能表示的,笑也能表示。父母的笑容中包含着对孩子归来的喜悦与对孩子的认可。游子的笑容中包含着回家团聚的激动与父母身体健在的愉悦。游子关心父母,父母关心游子,这是一个永远都无法解开的循环。穿上新衣,走街串巷,拜访亲戚,领取红包,这是新年的标准过法。而我们最喜欢的还是这一头一尾。新年既是开始亦是结束。这也意味着自己又大了一岁,开始新的生活,结束旧的记忆,不断向前看,不畏惧新的挑战。过了今天还有明天,如果沉迷今天会丢失更多的乐趣。今年团聚后还有明年,明年之后还有后年……向去年的自己告别,向今年的自己招手。
年,许多父母渴望的时刻;年,许多游子渴望的时刻。因为有父母才会有游子,因为有游子才会有父母的担心与快乐。
年味里的亲情作文10
春节是什么呢是噼里啪啦的鞭炮声,是一桌桌的大鱼大肉,是小孩子们穿上了新的衣裳,还是是过年时得到长辈们厚厚的红包呢
不,这些都不是大年三十晚上,我们团聚在外婆家。外婆为我们准备了一桌丰盛的年夜饭:有鱼、有肉、有虾……大家欢聚一团,把酒言欢。当我吃到一块香肠的时候,感觉它的味道完全不一样。它既是辣的,又是麻的,十分好吃。于是,我便问道香肠的来历。外婆说,麻辣烟熏香肠是我们四川的特色。过年前,买好肉,切好,经过配料,把它用手工一节一节的灌好。在拿到外面去薰。舅舅插了一句嘴:外婆知道你们喜欢吃,特地去买最好的肉,拎了好多,手都提麻了。做香肠的时候,不顾辣椒沫子喉咙里钻,非要自己拌料。烟熏的时候,一截香肠掉到柴火里,砸的火星烫到外婆的手上,还起了一个泡呢。妈妈在一旁,眼睛有些湿润了,哽咽的地说道:"妈,以后不要再麻烦了,您都这么大年纪了,直接买一些就行。"外婆说:"外面买的不卫生,怕吃不健康"你们爱吃,我辛苦一点也值得。一大盘香肠,你一块,我一块,很快就吃光了,外婆说:"孩子们,别抢,我还给你们留了好多,在带回南昌去吃。"
它是香肠吗不是那是外婆对我们满满的爱呀!