清明扫墓作文
公元20xx年4月4日,又是一个悲伤的日子,这一天家家户户都要为自己家里已经去世的人扫墓、踏青,因为这一天又是一年一度的清明佳节。
我们家举行的清明活动则依然是扫墓,这一次我们是给太爷爷和太奶奶扫墓,听妈妈说,他们的墓在半山腰,所以我们还要爬山才行。这山爬上去可是要花费一番功夫的,山上杂草丛生,山路蜿蜒崎岖,一不留神就会摔倒,有时还会遇到横在路上的树干,十分困难。经过20多分钟的艰难的攀爬,我们终于来到了半晌要,远远地就看见了那块墓碑,走进碑前才发现碑上的字已经被风雨给冲刷得模糊不堪,而山上既没有笔也没有墨,无法描出碑上究竟写了些什么,我只知道太爷爷、太奶奶在30几年之前就已经去世了,难怪碑上的字这么模糊。之后,我们就烧纸钱来祭拜他们两位老人,还磕了头,磕完了头我们就下山了,俗话说的好:“上山容易下山难。”一个不小心就会滚下去,还是要小心谨慎些为好。
我觉得现在的科技越来越发达了,祭拜的方式也越来越多了,但我们不能忘记的是去祭拜那些已经去世的人,更不能忘了还有清明节这一天,虽然那些去世的人已经不在人间了,但是只要我们还记得他们,那他们就会永远活在我们的心中。