清明扫墓作文
今天是清明节,我和爸爸、大伯、二伯还有三伯去扫墓。 在去的路上,我看见了一望无际的田野,嫩绿的树叶。过了几分钟,我们来到了祖先们的坟墓。 我们在祖先的坟墓前,分工合作:有的烧香烧纸,有的压纸,还有的拿东西出来供土地神和祖先。 大家弄完之后,都站在坟墓前默默地跪在地上,拜三拜。大家拜完,就放炮。炮的声音非常大,震得地面都颤动起来。扫完这个墓之后,我们便走向了下一个。 我们扫完之后,回到家里,正好下起了雨。我不禁想起唐朝著名诗人杜牧的一首诗——《清明》:清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。