清明作文
冬去春来,清明节随着一丝丝带有怀念气息的微风,悄悄地来到了人间。
这时的人间被雾气蒙上了一层层灰色的轻纱。那浅浅的灰雾,遮住了人们欢乐的笑脸,遮住了人们喜悦欢愉的心情,给人间抹上了一丝丝早春。那刺骨的冰凉。天上,逝去的生命,听到人间那一声声悠长而悲哀的哭喊、抽泣,也不由哗然泪下。一滴泪,两滴泪,“滴-”“滴-”落到人间,变成了细细的春雨。
此时的春雨上,不像往常那样生机勃勃,充满朝气,而是那离去的灵魂,凝聚着无限亲切回忆的眼泪。滴在身上,有股揪心的刺痛,好似一根尖针,深深地扎进心里。春风,不再像往常那样柔和,温暖。它带着祖先轻轻的呼吸,飘到人间。一阵春风抚过,扇动了短短的衣角,好似祖先微笑着,从身边缓缓走过。在这与平常不一样的春风里,透着一股奇特的东西。哦!那是祖先深深地思念。浸润着后人的心灵,抚平心灵的创伤,带来了一声声平静而特别的问候。
思念,是一种看不见的东西,需要用心去体会,去感受,闭上眼睛,细细品味,你会感受到,亲人那来自天国的祝福……