清明扫墓作文
又是一年一度的清明节,没到这一天,学校都要组织我们去踏青扫墓,悼念烈士。而每到这一天,我的心情也显得异常沉重,而这一天,总能引发我许多的感想。
那一天,我们整好队伍从学校出发,踏上扫墓之旅。一路上,队伍十分整齐,我们也十分安静,仿佛刚开始就感受到这一天的与众不同。一路上,看着周围喧哗的事物,但这一切在我眼里显得格外沉静。一路上,每个人都格外庄严。
伴随着这样的宁静,我们来到了烈士墓前。刚踏上台阶,就看见“革命烈士永垂不朽!”这几个雄伟的大字,那一幅幅历史画面迎风扑面而来。伴随这几个大字展现在我眼前,我看见:革命战士冒着战火呐喊前进;我看见:革命战士在战火中缓缓倒下;我看见:革命战士用身体挡住了子弹……顿时心中一片肃穆!
我们踏上平台,站在烈士墓前,庄严和严肃写在每个人的脸上,时间仿佛凝固了。我们认真倾听老师为我们讲述的革命英雄故事,他们一个个都是历史的英雄、历史的骄傲,我们为他们感到惋惜和自豪。接下来,我们全体师生为烈士默哀三分钟。我觉得那是我有生以来度过的最漫长的三分钟。时间仿佛停止,万物生命也仿佛停止……世间的一切万物都在为革命烈士默哀,安静地只听到风的呜咽。接下来,我们为烈士献花圈和我们亲手制作的小白花。当我们从他们的陵墓碑前走过时,我仿佛穿越于历史之间,见证中国的英雄……从那时起,革命烈士便深深地刻在我的心中。
人的一生总会有逝去的一天,“或轻于鸿毛或重于泰山”有的人活着,可他却没有存在的意义。有的人死了,他却活在我们心中。将来是什么,取决于现在的努力,虽不能向烈士那样死的轰轰烈烈,但是在死时无需悔恨自己的一生,回首过往,会为努力而微笑,而不是为失败而哭泣!