清明节扫墓作文
今天是清明节,我们一家人相约去拜祭我们已故的亲人!
我们折腾了2、3个小时,终于到了浒湾。首先,当然是去祭拜辈分最大的曾外婆了,听外婆说,曾外婆生前性格十分温顺,待人一点也不凶恶,她死前还惦记着几个没来看她的孙子、女。她老人家一生清贫,没怎么享过福,因而,我们烧给她的财物特别多,什么金元宝、银元宝、纸元宝、冥币、轿车、洋房全烧给了她。我在心中默想:曾外婆,您老操劳、贫困了一生,今儿个也该享享福了。
接着,我们又为曾外公一干人一一烧了财物。可是,我心里一直想着曾外婆照顾我的样子,心里很不是滋味,为什么人一死就不能复生?我多么想再和曾外婆在一起,这次换我照顾她。
我长大以后要发明一重能将死人复生的机器,让那些离我而去的亲人重新站到我面前。所以,我现在要好好学习,长大发明它,去世的亲人们,你们等着!
清明节,这个让我们怀念亲人的日子!