今天是4月4日——清明节,我和爸爸妈妈一起回到了乡下,给姥奶扫墓。
在车上,我看到天气有点沉,好像要下雨的样子,仿佛老天都在悲痛,准备为逝世的亲人放声哭泣。周围所有事物都沉浸在哀悼之中,让人一看,心里便酸酸的,很不好受。
回到乡下,叔叔阿姨已经到了,爷爷也准备好了纸钱和水果、香烛,我们步行来到了姥奶的墓地。姥爷把水果放在了墓前,叔叔在一旁打扫野草,爸爸在烧纸钱,大家都有序的干着。我和哥哥姐姐跪在姥奶的墓前,低着头,向姥奶表示尊敬,我默默的祝福姥奶:姥奶,您在那一边好好生活吧,爸爸给您烧的纸钱,您慢慢用,千万别亏待自己呀,我抬起头来,心里不免有一丝酸楚,再看看妈妈已经泪流满面了,姥爷,爸爸也在另一旁默默流泪。
这是我脑海中闪过一个幸福的画面:一个不懂事的女孩在空阔的草地上奔跑,后面紧跟着一个银发飘逸的老人气喘吁吁的追着,一想到这里,我就忍不住,泪珠大颗大颗的往外涌出来。回来的路上,我的心在也无法平静了。姥奶虽然离开了我们,但她的爱可以永远照着我们,这份亲情让大家的心紧紧相连,这是血浓于水的情感,无论生活怎么转变,亲情永远不会变,感恩的心不会变,难道不是吗?
姥奶,明年的清明节我会再来看你的。