“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天,我们全校师踏着绵绵细雨,鲜艳的红领巾在胸前飘扬,大家怀着严肃的心情,手持一朵朵自己亲手做的白花,去烈士陵园扫墓。
进入大门,立刻引入眼帘的便是一座屹立在烈士陵园的阮啸仙塑像。阮啸仙仿佛透过一副雪白明亮的眼镜注视着我们,从他那严肃的眼神里,我们好像看到了他在敌人面前宁死不屈的样子。
扫墓仪式准备开始了,庄严而悲哀的音乐渐渐响起,我们大家看着那苍翠挺拔的松柏,望着“革命烈士,永垂不朽”这块纪念碑,听着阮啸仙的生平事迹,有些同学都情不自禁的流下了眼泪。啊!令人心动的扫墓时刻开始了,我们先在石碑前鞠了三躬,然后为烈士献上了一朵朵自己亲手做的白花,最后变默默地离开了烈士陵园。
啊!烈士呀烈士,你就像长在石头上的小草那么坚强;你又像我们手中的白花,给大地带来了无限生机,给我们带来了幸福生活,谢谢您。