清明的作文
清明在清明节,她的人气值最高,但是你知道清明饼是怎么做的吗?需要些什么材料呢?那就和我一起来看一看吧!
No.1准备食材
清明饼肯定是先需要清明草,那我们就一起去田中找清明草吧,来到田里,远眺4周,到处都是绿色植物,有丝瓜,有黄瓜,有白菜等等,估计这儿你想吃什么蔬菜就有什么蔬菜,但是我们要找的是清明草,它的上面有柔软的绒毛,摸上去手感很好,差不多,有一小株刚发芽的小草那么大,自然他一定会很难找,如果你不认识他,那就很难分辨出哪个是其他种类的草,哪个是清明草?奶奶说她一般喜欢长在用泥土筑成的走道上,根据妈妈提供的图片,我便在各条走道上东奔西跑,寻找他们的身影,找到一株拔一株,没多少时间就大有收获,找到了满满一箩筐的清明草。
No.2处理清明草
首先要把清明草放在水中泡一泡,再洗净绒毛和根部,放在太阳底下晒干。把清明草放在榨汁机里,加上一点水一起榨成汁。
No.3和面
要和面了,这可不是件容易活。倒入糯米粉和清明草汁,使出全身之力让他们在容器内大战几百个回合,一个绿色的大团子可漂亮了。
No.4做配料
清明饼的配料是她的灵魂,配料一定要做得好吃清明才会美味,把鲜肉,萝卜丝,青笋,丁,豆干丁放在锅中翻炒几遍,直至炒熟,放在一旁待凉。
No.5包清明饼
最后就是包馅饼了,首先要把一块面团压成扁扁的,这样才能把馅加入其中,再用面团四周的陷全包在里面,再压成饼状,可这技术实在太难了,我包的时候不是这儿破了个洞,就是那儿漏一点儿陷,我彻底放弃了。
No.6蒸清明饼
将剪好的粽叶放入锅中,再把清明饼放在粽叶上蒸熟即可。
一个个可口的清明饼出炉了,味道还真是不错呢,如果技术不到家,做清明饼还是有些难度的哟!