清明作文600字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”。又一个清明节到来了。但这个清明,可不单是扫墓那么简单。
清明·踏青
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”春风象母亲的手,轻柔地抚摸着我的脸颊;春风像调皮的孩子,时不时揉乱你的头发;春风象奶奶的唠叨,徘徊在你的脚边;琐碎而湿暖。地上的小草虽还枯黄着,却已泛出一些绿意,让人看了心生欢喜。踩在脚下,厚实而柔韧,像一条天然的地毯,如果打了滚的话,一定很舒服。
清明·扫墓
爷爷的坟前没有墓碑,只是一下浅浅的坟头,孑然地被掩没在一堆砌野草皮之中。爷爷生前是爱干净的,我们这些晚辈便持着工具,沉默地将疯长的野草修平,把一个光秃秃的坟头变得十分整洁,还在上面和四周播了花种。大家在坟前供上香,每人都虔诚地磕了几个头,咚咚有声。最后大家在爷爷坟前摆上时令水果和几包香烟,恋恋不舍地离开了。
清明·写信
我端坐在桌前,正在写一封寄往天国的信。我把我满腔的思念、悲伤、惆怅、痛苦全部寄托在一张纸上。又把自己和家人的近况写在另一张纸上。我把我折的九十九只纸鹤、纸钱和信放在一起点燃,看着一股烟缓缓升腾而起,在空气中弥漫开来,直至消失。那些承载着我心意的东西,虽然明知道不可能给爷爷,但还是抱着一丝期望,期望着爷爷能收到。一直到烟散尽,我还是凝视烟消失的地方。
清明·将来
我相信,因为亲人的离去而整日以泪洗面。悲痛得不能自已不是他们想看到的,生老病死是人一生中一定要经历的事,可以悲伤,但不能悲伤过度,伤害身体。亲人们最想看到的,是你每天努力学习,健康成长,更想看到你快乐的笑颜!