清明的作文
一直想要写点什么,来悼念我心目中的天长地久。
17岁的清明节,我们的友情逐渐崩塌。
忘不了,那次偷偷跑出来与你们这帮兄弟以及伱这个特别的男生如何玩转“鬼节”。调侃么,讲笑话,吃东西,吐槽,说脏话,什么都不少。在那将近一晚的折 腾之后,我们四个顶着大大的熊猫眼去了学校。在那之后,仿佛是说好了一般。喵喵和兰子成了一对令人羡慕的情侣。伱和我也走在了一起。不说形影不离,但也都 是心照不宣。喵喵是个带着小帅的男生,说他风流也不过分。兰子是个温柔乖巧的女生,总是会没有原则的去原谅别人。伱,是可爱的,还带着点傻气,和伱略显胖 的身材正好配对。而我,野蛮,任性,和假小子差不多。就这样,我们四个看似性格迥异的人竟也出乎意料的完美拼凑在一起。只不过,很久以后,我才明白,那不 过是悲剧酝酿前的假象罢了。
四人之间的交往越开越频繁,连老师都看出了端倪。于是乎,家长的到来必不可少。于是,完美就成了“罪犯”“早恋”的孩子,被父母严加看管。少不了的还 有父母流着泪的教育,面对父母的苦口婆心,我们无力反抗,但却用那个年纪的疯狂来维持着我们的爱情:半夜翻墙进学校只是因为怕伱受不了老师父母的责备,于 是就有了月色下两个懵懂少年的相拥,激吻。偶尔父母不在家,可以半夜打电话一直到第二天清晨也不见疲倦。有时也会让喵喵和兰子帮助我们互递信息。有时仅靠 只字片语来安抚对方的情绪。都说恋爱中的人是诗人,我们没有诗人那么高的境界,却疯狂迷恋上了张爱玲,泰戈尔的诗句,常常抄写下来,用来安慰自己或者对 方。
在哭红的双眼,满脸的泪水,满腹的委屈之后,这场风波终于过去了。在我们获得自由的时候,却不知道这只是暴风雨来前的片刻宁静罢了。那时候的我们以为我们可以抵御一切困难,后来才发现那不过是乒乓球妄与地球比大小的可悲。
怎样的感情都耐不住时间的流逝。很快,我们之间出现了裂痕。常常为一点小事而争吵,而我又时常无缘无故发脾气。我不知道当初的我是怎样的任性才能让每 次都包容我的伱最后头也不回的走了。我说我喜欢自由,不喜欢伱管束我。当伱离开后的最初一小段时间我的确是开心的,因为我可以一个人玩一个人闹。可是,慢 慢的,我开始想伱,想念我们两人在一起的时光,想念伱对我的好。就这样,我放下我的傲气去求伱回来,从新开始。伱从刚开始的沉默到后来的拒绝,再后来伱告 诉我伱有了新的女朋友。于是,高一就以这样的姿态收场了。
不再想曾经伱那纸上慢慢一页的我爱你,不再想伱曾经承诺的执子之手与子偕老,不再想曾经黄昏中我们十指相扣的背影。
偶尔也会想起那温暖的午后,我闹着小脾气,向伱嚷叫道:伱瞪什么灯,伱以为伱姓邓就可以瞪人吗?而伱只是微笑的看着我,宠溺从伱眼中溢出。
抬头看着天空,我告诉自己我没有想伱。我们要各自好好的生活,哪怕生活中没有对方的影子。我只想用我的方式来埋葬我们之间的天长地久。也许我们都还太 小,都还不懂,也许在若干年后的一天,我们会在法国浪漫的香榭丽街舍上相遇,那时,我会微笑着对伱说:嗨,好久不见,伱还好吗,邓小鑫。