清明作文600字
一个圆形的厚厚的绿色清明团子放在餐桌上,绿色的外皮上隐隐有豆沙露了出来。清明团子被那类似保鲜膜的东西包住了,我用手一摸,虽然隔着一层膜,但感觉很油腻,也很光滑,像手出汗后摸东西的感觉。我看着这个诱人的清明团子,谗得直流口水。我拿起来用手掂了掂,“呵”,沉甸甸的,感觉还是有些分量的。我把清明团翻过来一看,反面还贴着一张标签,上面写着“豆沙陷清明团子”,并注有“五味和”三个字。最下面还印有条形码,由一排小数字和一组不规则的线段组成。那清明团子在灯光的照射下显得格外诱人、刺眼。
我迫不及待地打开那层油腻腻的、光滑的包装,开始享用这美味佳肴。我拿起团子送到嘴边,咬了下去,刚入口时感到表皮有点硬,到里面就软了,香气扑鼻,更加诱人。被咬后的清明团子顿时缺了一个角,形状开始变得扁扁的。但是第一口居然没有吃到那黑黑的、诱人的豆沙,但鼻子旁边已经飘来了阵阵豆沙的清香。我不等嘴里的清明团子咽下,就急着往下咬第二口了,这一大口咬下去后清明团子顿时只剩下一个角了,但是我的嘴里飘满了豆沙的香气,吃起来甜甜的,不过有些沾牙,从镜子里能看到我的牙齿上也出现了绿色和黑色的斑斑点点。等第二口全部下咽后,我把剩下的清明团子全部放入嘴里,但这次甜味没那么浓了,只有淡淡的清香。不一会儿我就把这只清明团消灭的干干净净。
一个团子下肚后仍然有些不过瘾,但是妈妈说清明团子是糯米做的,吃多了不消化,因此只能强忍口水。想想也是对的,吃任何东西都要适可而止,美食也是一样的,否则会对身体造成伤害。