清明作文600字
清明节是中华民族的传统节日,这一天,人们要为逝去的亲人扫墓。今年的清明节让我最难忘,我为一群可亲可敬的人表达深深地哀思。今年一场突如其来的“新冠病毒疫情”,将我们的祖国拖到了悬崖的边缘,一群叫“白衣天使”的战士逆行而上,勇敢的站出来和病毒作斗争,保护着祖国人民的生命安全。
白衣天使是最前线的抗疫战士,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔毫不退缩,用自己的生命换来了数以万计病人的健康。
新冠病毒疫情,使我们国家牺牲了很多奋战在一线的白衣天使。谢谢白衣天使的尽职尽责和无私无畏。如果没有你们,疫情就不能得到很好地控制,多少患者将会失去生命。你们是伟大的,你们原本可以不管不顾,但为了多少毫不相识的陌生人,你们毫不犹豫的站出来,冒着生命危险和病毒做抗争。你们治病救人不求回报,直到自己累垮倒下,人们甚至都叫不上你们的名字!
我在新闻里看到,很多白衣战士们为了少浪费一套防护服,不惜憋着大小便不上厕所。有的为了方便穿戴防护服,甚至不惜剪掉一头乌黑美丽的长发。当你们摘下口罩,脱下防护衣的那一刻,您们的脸上是一条条印痕,汗水浸湿了您们的衣服。我鼻子一酸,心中不禁涌起了一股感动、感激的热流。我只能由衷地说:白衣天使您们辛苦了,谢谢您们!
在这清明节到来之时,我要对你们表达心中最真切的哀思:我向在一线牺牲的白衣战士们致敬!我要好好学习,学习你们无私无畏的精神,做一个对社会有用的人!敬爱的白衣战士们,你们虽然牺牲了,但你们的精神将会永远留在我们的心间,你们的名字也将会载入史册!你们是战士,是新中国的英雄!