又是一年清明作文
又是一年清明到
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。——题记
看那雨轻轻吹落,在地上,汇成一片水潭,小小的,亮亮的。轻轻吹了吹手中散发着淡淡清香的茗茶,口中叹了一口气,又是一年清明到。
一份悲伤,一丝忧愁,一片感慨,到底,这一天还是到了,清明这一天,小叶扁舟,载不动的许多愁,的,是李煜写得好“梧桐孤院寂寞锁清秋”,清明时节,有多少人再次念起故人往事,流下多少泪。
走上坟头,都是流下的泪,撒下的汗水,在清明时节,再次牵起以往的回忆。
坟头的泪,已化为往事,成为,伤感记忆中的一片泪海。对不起,依然未完成的遗愿,会,为您带下少许遗憾吧!或许,只是我的努力不够,每一分汗水落下的的,是那一片小小的、但却是一片深深的的希望,每一次的希望,都化成了一缕青烟,飞向在天国的您,他替我告诉您,我的努力。
我轻轻拭去眼角的那滴泪,是多少无奈,多少伤感,多少忧愁?曾经,您用一分努力,两分辛劳,三分刻苦,四分执着,练就了十分完美的香茗;如今,我用一分的耕耘,两分的肥料,三分的日照,四分的汗水,浇灌了十分茁壮的大树。
我的努力会换取丰厚的硕果,我不求太大的回报,但,我只要我的努力没有化为虚有,不会像那片河流,流失了自己的生命,也,流失了自己的心,只执着于大海,却,最终只为茫茫沧海中的一片,汇聚了河流的海洋,却,只是用他人的努力,换取自己的光辉成就,被他人赞颂,终究,还是他人的努力。
我坚信:“一分耕耘一分收获。”上帝不会偏向哪个人,不要羡慕他人的成就,每个人光辉的表面,都有一段不为人知的辛酸历史。刻苦,是每个人成长的历练过程。
终,我跪在坟头,低语:“清明到了,我也懂了——刻苦,付出,终会有收获!”
又是一年清明到,我懂了不少,明年的清明,我会懂得,也会长大不少。清明,并不只是伤感,也会,让人成长。