清明的雨的作文
今天,春暖花开,在家里呆了整整一个冬天的我们,迎来了一年一度的清明节,爸爸妈妈答应带我们去家乡的昆承湖边踏青游玩。“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”我们一边背诵着诗句,一边不住地朝车外张望,今天出来踏青的人可真多呀。
汽车开到湖边,首先映入我们眼帘的就是昆承湖波光粼粼的湖水,在春风的吹拂下,湖面泛起了层层波纹。湖边有一排高大的柳树,刚刚抽出了嫩绿的枝叶,它们就像一位位战士,笔直地站在那里,守护着美丽的昆承湖。
我们一家人下了汽车,带上妈妈一早准备的水果和大大的帐篷,飞快地跑向今天的目的地——湖中间的一个小岛,那里有一大片碧绿的草地,人们都喜欢来这里玩耍。
爸爸妈妈很快搭好了帐篷,我马上钻了进去,因为在帐篷里滚来滚去的感觉真快乐!这时妹妹大声叫起来:“姐姐快来看,天上有一只大老鹰风筝!”我从帐篷里跳出来,朝天空中看去,这只大老鹰风筝,它有一对大翅膀,还有两只圆圆的大眼睛,可神气啦。我和妹妹也想去放风筝,可爸爸却说:“你们还太小,等你们长大一些爸爸再教你们放风筝吧。”这时,天空中的风筝越来越多,有五颜六色的蝴蝶风筝,有长长的大龙风筝,还有圆圆的水母风筝……妈妈给我们买了吹泡泡的玩具,我和妹妹在草坪上跳呀笑呀,泡泡飞得到处都是,一直飞到天空中去,我们的笑声也飞到天空中去了。
妈妈告诉我们:“今天是清明节,清明节是我们祭拜祖先的日子,我们今天的幸福生活,都是我们的先辈和千千万万的英雄先烈为我们创造的,我们要学会感恩,珍惜生活中每一天。”我和妹妹听了妈妈的话,都点了点头,记到了心里。