清明的雨的作文
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。
大家都知道这是一首杜牧写的清明古诗。
日子一天天叠加,日历一张张揭下,清明的脚步已朝我走来!“清明”,一个让人见了就能愉悦的字眼!清新明净,纯洁如水。大自然的魅力,在于无论何时何地,她都是我们洗涤心情的圣地!更何况是在这“清明时节雨纷纷”的朦胧烟雨中。
突然发现,自己好久没有抬头看天了,天高云淡,风清月明,柔和的让人禁不住内心的狂喜。一天的课结束之后,便又重复踏上回家的公车,来也匆匆,去也匆匆,已经习惯把自已关在那个四方墙内。我忙!学生忙,家长忙,大家都忙!想想现在的孩子,在学校结束了一个星期的课程,本应该好好放松两天。然而堆积如山的作业,多如牛毛的课外培训,累得他们喘不过气来。回首当年的自己,哪有这份福气。做完了一天的功课,就可以和伙伴们到处跑,稻田里,草地上,山坡头,小河边,到处都是我们的身影。小桥流水聆听着我们幸福时光,欢声笑语见证着我们最快乐的童年!可是眼前的孩子,现在的形势,他们需要培训,需要补课,需要比拼,我们能做什么呢?让自己的课堂展现出最大的乐趣,就是给孩子们最多的关怀。所以,我,老师们,都不知不觉和他们一起忙了起来,昏天暗地,忘记了抬头看天,看云,看起飞的鸟儿;忘记了坐下听歌,喝茶,品诗中的美妙!
家乡的今天,也应该是春雨绵绵了吧?童年的伙伴,你们是否还记得我们当年的游戏?想起过去,思绪种种,忆起当年,幸福依旧。