清明的雨的作文
拂起粒粒尘埃,斩不断丝丝情肠。又一载春花秋月,断了好人肠。夜凉如玉梦难眠,碧风吹透娇颜念。迷蒙眼,望不尽这千年万载,一兮清泪滴入谁人怀?
我说,美人娇兮,似柳如花;美人丽兮,含春羞月;美人艳兮,比凤压梧桐;美人清兮,梨枝花自落。
我说,偏喜你这一袖罗裙,不请自来,搅乱一池春水,如月似星,点亮我凄凄黑夜。流转顾盼,忘不了这千年深眸,卷起春帘,看涟漪荡荡,追戏鸳鸯,折世间欢笑连连。
你如是说,“寒食不多时,几日东风恶。无绪倦寻芳,闲却秋千索。”入眼目目双双守,更是凄凉人生梦薄凉。难遇芬芳香街巷,只有黄沙湿泪眼,朦朦红尘间。情情不投意难合,宵不共,浸透点点愁。留了一地,梨花落。
我想说,愿化蝶翩翩,只为你迎风而舞,点亮花草田间,清洗人间离愁哀怨,浮彼与岸的三千弱水,渡万千情痴,合花叶相守。
你如是说“酒从别后疏,泪向愁中尽。”团团心结,步步难行,天涯即近人更远,年年岁岁如别时,兰舟断,清风玉骨魂难销,酒后孤自殇。
我说,遥遥相守一轮明月,即不堪云遮,也难掩风通人意,递缕缕思情;难断流水真情,传滴滴心泪。
最终听了你说十二阑干,便不胜莺莺燕燕,何来二十四首,岂是凝一生血泪,字字伤透,句句愁中愁?满院花帘不卷,只能说与同人听,解断肠,懂你千年寂寞孤单。
尚有“微凉入袂,幽欢生座,天上人间满意”,你划一道千年音符,留我朝朝暮暮,瘦却岁岁年年。架起两岸,可渡他人一时相欢,你我遥遥,欢笑此时鹊桥,泪别自己,各人天涯。清明点妆,难侯一段梦来,真如魂陨,千年难侯,千年难侯梦里来?