清明的雨的作文
永不消失的温暖
滴答滴答时间从不会为谁而停止,从寒冷的冬天,一眨眼就是春暖花开之时,而我内心最深处的思念也随之而来。
刚下过蒙蒙细雨的天空,飘着淡淡的花香味,青草上还留有一颗颗顽皮的小露珠,它会调皮地跳入你的手中,然后从你的手中溜过,而我最思念也最想留住的那一份温暖,也这样悄悄地从我的手心划过。
小时候的我是快乐的,是无忧无虑的。还记得,那时候每天晚上吃完饭,我都会叫曾祖父和我一起到院子里玩,他坐在椅子上,我则跑来跑去。他总是那么慈祥地望着我,笑着说:彤彤,你别跑那么快,小心摔着了。这时我会说:哎呀,曾祖父放心啦,我不会摔倒的。结果不过三秒钟,就绊到石头摔了个四脚朝天。刺耳的嚎啕大哭声中,总少不了曾祖父那开怀的笑声和那温暖的大手,他把我紧紧搂在怀里,轻声细语地安慰着我。
不记得从什么时候开始,我再也享受不到这个温暖的怀抱,摔跤以后也没有温暖的大手来扶我,再也听不到那温柔的安慰声了。想起这种感觉,我的心里闷闷的,眼眶慢慢地变红,泪水在眼眶里打转,那是我思念曾祖父的泪水。
滴答滴答,时间在流逝着
曾祖父,您还能想起我吗?还记得那个总是抱在怀里的娃娃吗?我现在长大了,不会动不动就摔跟头了,可是我永远也忘不了你那温暖的怀抱。
好风胧月清明夜,碧砌红轩刺史家。独绕回廊行复歌,遥听弦管暗看花。现在的夜晚依旧那么宁静,可是夜空已没有以前的绚烂,因为我的身边少了一位慈祥的老人,但我知道,那份温暖一直在,永远也不会消失!