清明的雨的作文
如果说到你最喜欢的节日,你也许会提起元旦、春节、愚人节、圣诞节等等的节日,可你们知道吗,我最喜欢的节日呀,是清明节,如果让我说出理由来啊,那绝对会吓你一大跳,因为,我喜欢过清明节时吃的清明果。嘿嘿,想不到吧。
清明果,顾名思义就是清明节时吃的果喽。过清明节可是我们家乡的风俗喔。作清明果的步骤可多了,让我来教教你吧。首先,要把做清明果的材料准备好:清草、面粉、少量的油、水和毛笋炒咸菜豆腐。然后,将清草和水煮上个几十分钟。再把煮好后的清草和与面粉一期混合均匀,这样的话,清明果的皮就做完了。干完这一切之后,就可以来包清明果了,这时候,那些油就有用武之地了,把油涂在手指上,就不会被清明果的皮给粘住了。我的奶奶虽然年纪大了,但是她包期清明果来可是我们家的一绝,那速度,好像不用过脑子就知道下一步要做什么。相比之下,我跟奶奶简直就是一个是天上的星星,一个是地下的黄烛——差远了。我包起来的清明果,如果不仔细看,还真认不出来她是清明果呢,顶多也只是一个“清明团”,即使我好不容易包好一个像模像样的,还没等出锅呢,就在锅里散了开来,弄得吃也没得吃。
清明果快熟了的时候,一定会飘出一阵阵香味,别说飘香十里,至少前后左右这几家邻居没有不浸在这浓浓的香味里的,出锅后,吃上一个热气腾腾的清明果,这种感觉真是太棒了。吃清明果时,第一口咬下去,你不仅可以品尝到皮和馅,而且还可以尝到馅里那浓浓的汁,还没有等把第一口咽下去,便把剩下的一点儿也不剩的塞进了嘴里。正因为这样,所以我才对清明果情有独钟。
在清明节时,我随时欢迎你到我家里来作客,来品尝这美味的清明果,我相信你也会像我一样喜欢上清明果的味道的。