清明的雨作文
窗外的雨淅淅沥沥的下着,这是清明的雨呀!这是清明的魂!一滴一滴的汇成水洼,一点一点贮在心里,与煦又美丽……
一场雨勾起了无数人千万条思绪,于是走进烈士陵园看到墙上醒目的提词,走进纪念馆看见那一个个精致的花圈,不知是什么一下涌入眼眶,眼前渐渐模糊了,心里却渐渐清晰了。
透过雨帘,想起那树那青翠欲滴松柏树依旧无声无息的生长,想起那山,那挺拔俊秀的山,依旧默默无闻的站立,但是那人却再也没有了以往那可亲可敬的背影,再也没有激越的引吭高歌。看见了!看见了!仿佛又看见了他那无拘无束的开怀的笑。但是这只是一场梦,一场甜蜜而又美好的梦。
“清明时节雨,纷纷路上行人”脑海里依稀浮现着那雨中的一切。时间飞逝,花开花落,燕去燕归……但是人却总是一去不复返了匆匆地走了,留给亲人的就只剩下了悲伤、思念与无限的遐想。断肠人在天涯。他们是何等的愁楚,对亲人又有着怎样日日夜夜的怀念。每当这时断肠人的泪总是潸然而下,走了而无法挽留,去了而不能回来,只剩了一块碑就再没有了音讯……
雨总是在下着,泪不停在流着,思念不停在遥寄着,悲伤不停在延续着!清明时节的雨滋润着大地,同时也在抚恤人们那受损的心灵!缅怀着惦念着,深深地鞠躬,深情地敬礼,饱含着悲伤,每当这时心里总是火辣辣的,不禁头涔涔而泪潸潸了!
清明的雨不停,思念不停;雨停,缅怀不停。清明的雨,清明的魂,亲人永远挂念着亲人,大家在清明所看见的、所遇见的、所想到的、所听见的所享受的全都融汇在这场清明时节雨当中去了……