清明雨的作文
雨敲着路上的那一块块石板,发出声声寂寞的“滴答”。一层看不见的孤寂,悄悄笼罩了大地。
我倚在窗边,眼睛却望着盆中的一抹新绿。今天,我就要去扫墓了。
我踏上那长长的青石台阶,来到了墓前。用手拨开墓前的杂草,轻抚那一行行凄凉的字。此刻,爷爷您与我虽是近在咫尺,但却又隔着生死两界!爷爷,您知道我有多思念您吗!我知道,现在,您正看着我,微笑着,看着我!
在我能记事前,您就已经去世。记忆里,关于您的就只有奶奶对您的一句评价,一句赞美:“你爷爷,是个有文化、博学广文的人!”所以,对于您,我是充满了崇敬与思念的。
当奶奶叫我来给墓打扫时,我才回过神来。奶奶神色凝重地递来一把扫帚,我接了过来,默默地在墓上扫着。尘土飞扬,霎时间就形成了一个小小的“龙卷风”。将叶子扫在一边后,我站在干净的空地前,将鲜花摆在墓前。随后,我低下头,双手合十,恭恭敬敬地向幕拜了三拜。
大家强忍着痛苦,将眼中即将涌出的泪咽进心里,一个个悲伤地不能自拔,却忍着,强忍着!
回家的路上,气氛低落,大伙儿无言,默默的回了各自的家。我慢吞吞地走进房间,倚在窗边。猛然间,我发现又下起了雨,那朦朦胧胧、孤独寂寞的小雨。
雨,“滴答滴答”的往下落,敲在青石板上,敲在人们的心上。窗外,一片朦朦胧胧的世界……
我默默地坐了下来,低着头。忽然,手上多了几点水珠,抬起头,看见雨依然下着,并未被风儿吹进屋中。不经意间,我瞥到了墙上的一枚镜子,这才发觉,悄悄地,悄悄地,我脸上已经挂满泪珠,泪眼朦胧。
清明的雨,依然下着,而已故的人,却不再复还;已去的时光,却不再复还;已去的亲情,却不再复还!我的爷爷,请您,不要悲伤;请您,不要落泪;请您,看着我,微笑着,看着我!爷爷,您,在天上,过得还好吗?
“爷爷……您,快乐吗?请您……开开心心的,不要挂念我,我也会快乐的去对待每一天,每一年……”我呢喃着,泪水汹涌,一滴一滴的落在手上,落在我的心上。
清明的雨,一滴一滴的落在青石板上,“滴答滴答”的声音,萦绕在我的耳旁……