扫墓的作文
“清明时节雨水多,路上行人欲断魂。请问餐厅在哪,牧童指的是兴化村”。每当想起这首诗,我就知道一年一度的清明节就要到了。
清明节前,我们学校的学生来到烈士陵园缅怀烈士和革命先辈。站在革命烈士纪念碑前,主持人深情地说:“向革命烈士鞠躬,默默地低下头!”就这样,我怀着沉重的心情做了三个深深的鞠躬。听着哀乐,我又一本正经地低下头。不禁想起革命先辈们为了创造今天更美好的新生活,抛头颅洒热血推翻旧社会,以换取新中国的诞生。虽然他们在战争中牺牲了,但他们的精神将是“永恒不朽的”。
经过革命烈士纪念碑后,我们来到了革命烈士纪念馆。这是一张张珍贵和惊险场面的照片。真实再现中华人民共和国现代革命历史,令人震撼。在博物馆里,我还遇到了许多把宝贵的生命献给革命的英雄和英雄。如《常州三杰》《七君子》《翟秋白》《董》……他们为真理而战,苦难之后宁死不屈。日本侵略者真是冷酷无情,残暴无比!
英雄和英雄们的英雄精神让每一个来访的学生都深有感触,同时也深深感受到和平年代的幸福生活来之不易。
如今,扫墓对我来说,不仅仅是烈士的哀悼,也让我想起了现在的幸福。扫墓是回忆,是交心,是灵魂对灵魂的碰撞。"春风解决了一千层雪后难忘的烈士。"珍惜革命烈士的伟大成就,继承他们的遗产。我们必须努力学习,努力工作,让我们的祖国更加繁荣昌盛!