扫墓_作文
星期日早上八点半,我怀着一颗极不情愿的心踏上了回家乡的旅途。
虽说清明节是一个令人悲伤的节日,但我并不伤心,因为我根本不认识那些人。
一路上,爸爸的汽车一直在“高速公路”上狂奔,我都快吐了!
终于到家了!我一下子跳下车,远离了很久没有“洗澡”的它。十分钟过去了,我跟着爷爷、奶奶、爸爸、大表姐、二表姐还有堂弟一起上山扫墓。
我们在山路上走了很久,远远地望见了两座用水泥造成的矮墙——墓地到了!
只见大人们有的在拔草,有的在扒土,还有的在用打火机准备烧纸。我的小堂弟一眨眼已经“攀岩”到了曾祖母的坟上!还自豪地喊着:“你们看我多厉害!”二表姐连忙把他赶下来。有一阵忙活……
老爸突然亮出一百到一千元的大钞(假的),点着了其中一张扔在地上,然后一把一把地继续扔,火烧得“啪哒”“啪哒”地响,我和二表姐也开始为曾祖母烧钱……而大表姐却像个衣架一样,拿着所有人让她拿的衣服。
我正要摘一朵小白花,可爷爷忽然点着了一串“千里长炮”,我和两个表姐都一下子退了好几米远。
如今,当我回忆起这件事,还会想:
如果我也与世长辞了,会有人来拜我,给我烧纸烧钱,还给我放“千里长炮”吗?