扫墓_作文
今年三月中旬,小学少先队大队部,组织五年级以上的所有大队干部去烈士陵园为桃江英雄谌赛男扫墓。
那个周五,我们一边走在前去烈士陵园扫墓的路上,一边听大队辅导老师讲述着谌赛男的英雄事迹:在一次野炊中,湛老师带领着五年级班的同学来到了桃花江水库附近,准备野炊。等老师安排好相关事情后,一位同学自告奋勇去水库洗碗。湛赛男老师千叮咛,万嘱咐:“一定要小心啊!”虽然湛老师非常担心发生事故,但是担心的事终于还是发生了。那位同学在洗碗过程中,一不小心便滑进了水中。正当那位同学在水中大声呼救时,同学们都吓坏了。正在这千钧一发之际,谌老师不顾一切,毅然跳下了水,此时的她忘记了自己不会游泳用尽全力将那位同学推向岸上,而自己却被湍急的水流吞没了。听着老师的讲叙,看着谌老师坟头上的荒草,我不禁感叹万分……
这是多么好的一位老师啊,年仅十九岁的她就因为救学生,而匆匆离开人世。她当时没有考虑自己的处境,头脑里只有“救人”二字!她拥有鲜花一样美丽的年华,而她却舍己为人,与世间的美好永别,这需要多么大的决心啊!她的魅力就如同那天空中的阳光照耀着我们。
事后,同学问我:“你说,谌老师会后悔吗?”我摇了摇头,说:“不会,我相信谌老师在天堂绝对不会后悔,生前她所做的事她一定会在天堂静静地看着我们,默默地为我们祝福。”